Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Год Индии в России

Карма 150
Ответить
26.05.2009
В ЦДХ 05-21 июня пройдёт выставка «Любовь и милосердие спасут мир», посвященная Году Индии в России. Карахан Сефербеков. Живопись. Москва. Международная конфедерация союзов художников, Посольство Республики Индия в России, 16 зал

Спарвка:

Карахан Сефербеков родился в Дагестане на берегу Каспийского моря. Получил образование в Москве. В 1980 году окончил художественно-графический факультет при МГПИ им. Ленина.

Карахану Сефербекову удавалось самое сложное: передать с помощью красок, кисти, а порой и мастихина не только оттенки живого цвета, но и саму жизнь, душу цветов. Со временем работы ста­новятся все сложнее. Появляются многофигурные композиции, сложные пейзажи и, наконец, - портреты. И везде, в каждой из них, тепло, солнце, любовь к жизни.

Продолжая создавать самые сильные полотна на своей роди­не, в мастерской на берегу моря, в творчестве находят отраже­ние и поездки за рубеж. Многочисленные островки, спокойные гавани, сосновоберезовые леса Финляндии рождают серию пейзажей, наполненных холодным свежим воздухом, чистой во­дой.

Пьянящий запах сирени весеннего Дрездена находят отра­жение в серии картин «Дрезденская весна», где как неотъемле­мая часть присутствует ветвь или куст сирени. Набережные Швеции нельзя не узнать в работах, изобилующими лодками, парусниками, мостами. Но тем не менее, несмотря на разнооб­разие сюжетов и тем (от подмосковного леса до картин на ин­дийские мотивы), глядя на работы Карахана, нельзя не узнать его почерк, почерк художника, имеющего свое творческое ли­цо.

За десять лет занятий живописью Карахан Сефербеков напи­сал более пятисот полотен, которые находятся в галереях и частных кол­лекциях России, Франции, Германии, Италии, Австрии, Голландии, Финляндии, Швеции, США, ОАЭ, Индии, Японии, Австралии, Таиланде, Вьетнаме и других.

информация предоставленна: http://www.expressia.ru
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики