Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Президент Шри-Ланки пересмотрит перемирие с "Тиграми Тамил-Илама"

Moony м
Карма 4907
Ответить
20.09.2002
Новый президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе (Mahinda Rajapakse) потребовал пересмотра договора о перемирии с сепаратистской организацией "Тигры освобождения Тамил Илама", передает Лента.Ру со ссылкой на BBC-News.

Раджапаксе стал президентом страны на прошлой неделе. Его предвыборная кампания была основана на тезисах о единстве страны и отказе от компромиссов в отношениях с "тиграми".

"Договор о прекращении огня должен быть дополнен таким образом, чтобы обеспечить запрет терактов, - заявил Раджапаксе в своей первой политической речи, произнесенной в парламенте страны. - Я начну открытый и прозрачный мирный процесс, в ходе которого будут соблюдаться права человека. Шри-Ланка останется родиной всех своих народов".

Раджапаксе также призвал повстанцев вернуться к переговорам, но никакой реакции "тигров" на его слова пока не последовало.

Журналисты напоминают, что в 2002 году между правительством Шри-Ланки и сепаратистами было достигнуто соглашение о перемирии, окончившее гражданскую войну, которая продолжалась более 20 лет и унесла жизни более 60 тысяч человек.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики