Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Браун обвинил в нападении на Мумбаи членов "Лашкар-э-Тайба"

Noka ж
Карма 178
Ответить
14.12.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 14 дек - РИА Новости. Пакистанская группировка "Лашкар-э-Тайба" ответственна за осуществление терактов в индийском городе Мумбаи в конце ноября, сообщил премьер-министр Великобритании Гордон Браун журналистам в Нью-Дели после встречи с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом.

Группа вооруженных автоматами и гранатами террористов атаковала Мумбаи 26 ноября, убив 179 человек. По данным следствия, все десять боевиков были подготовлены в Пакистане группировкой "Лашкар-э-Тайба" и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Пакистанские власти пока не признают причастность пакистанской экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба" к организации нападения на Мумбаи.

"Индийская полиция ведет допросы. Мы также знаем, что аресты проведены в Пакистане. Нам также известно, что ответственность лежит на группировке "Лашкар-э-Тайба", и им (Пакистану) во многом есть за что отвечать", - сказал Гордон Браун.

"Я собираюсь передать точку зрения индийского премьер-министра президенту Пакистана, когда встречусь с ним", - добавил премьер Великобритании.

Британский премьер также подчеркнул, что мировое сообщество должно объединить усилия для того, чтобы лишить террористов прибежищ и финансирования.

В воскресенье Браун посещает также Пакистан, где должен провести переговоры с президентом этой страны Асифом Али Зардари.

На этой неделе власти провели серию арестов активистов и главарей исламистской группировки "Джамаат-Уд-Дава", которая считается политическим крылом "Лашкар-э-Тайбы".

www.rian.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
14.12.2008
Британия поможет Пакистану в борьбе с терроризмом - Гордон Браун

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Великобритания окажет Пакистану финансовую и технологическую помощь для борьбы с терроризмом, заявил в воскресенье премьер-министр Великобритании Гордон Браун после встречи с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На совместной перс-конференции Браун сообщил о поставке Пакистану "новой сканирующей технологии и 9 миллионов долларов" для помощи в борьбе с экстремизмом и усиления демократии.

По словам британского премьера, три четверти всех самых серьезных террористических заговоров, которые были расследованы спецслужбами Великобритании, имели связь с "Аль-Каидой" в Пакистане.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге