Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Молодой индиец погиб, вытащив из воды 20 человек

Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.07.2016
Во время наводнения в Индии молодой парень спас более 20 тонущих людей, однако для него самого это завершилось трагично. Инцидент произошел в Бхопале, расположенном в центре Индии, по причине сильных дождей.

21-летний Дипак Саху не был спасателем или спортсменом. Тем не менее, молодой человек бросился спасать тонущих людей, не задумываясь о собственной жизни. Парень вытаскивал людей из затопленных трущоб одного за другим.

Силы Дипака были на исходе, но он не мог оставить беде пожилую женщину, которая могла захлебнуться с минуты на минуту. По словам 55-летней Камалы Бай, когда Дипак помог ей выбраться из воды, его нога внезапно оступилась, и он сам повалился в воду.

Обессиленного парня очень быстро унесло течением, в то время как спасенным им людям оставалось лишь наблюдать за гибелью молодого героя. Родной брат Дипака Прадип, который также был в числе спасенных людей, отметил, что Дипак мог не возвращаться за Камалой.

«На тот момент Дипак и так сделал больше, чем многие спасатели за всю свою жизнь. Однако мой брат не мог поступить иначе», — рассказал Прадип. Всего во время наводнения погибло 15 человек. Если бы Дипак не вмешался, погибших было бы гораздо больше.

На данный момент президент правящей Бхаратия джаната парти и действующий министр внутренних дел в правительстве Нарендры Моди Раджнатх Сингх решает вопрос о посмертном награждении Дипака Саху, сообщает издание Deccan Chronicle.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.07.2016
Более 25 человек погибли в результате наводнений, вызванных проливными дождями в Индии, передает телеканал «МИР 24».

Еще около 170 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Местные метеослужбы отмечают, что в этом году уровень осадков за полгода оказался выше средних показателей на 35%.

Наиболее критической оказалась ситуация в индийском штате Мадхья-Прадеш, где без крыши над головой остались 70 тысяч человек из-за роста уровня воды в отдельных участках реки Нормада.

По сообщениям местных метеорологических служб, в этом году уровень осадков начал расти еще с июня.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
13.07.2016
Муссон в Индии как зима в России. Каждый год внезапно. Каждый год летом новости о трагедиях и жертвах ливней, разливов рек и оползней.

Сколько раз в Ришикеше Шиву уносило Гангой - раза три-четыре?

И несмотря на это, все равно провода без особой изоляции висят гроздьями, а понятие "ливневая канализация" так и не прижилось в Индии. В Ченнае в прошлом году осенью был кошмар, без электричества некоторые районы были почти 2 недели. И ничего не изменилось. Ни-че-го. Духовность, видимо. не позволяет о земном позаботиться.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики