Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Взгляд на Восток

Moony м
Карма 4909
Ответить
1.09.2001
На фоне спада в высокотехнологичном секторе американской экономики, многие участники этого рынка связывают все большие и большие надежды с такими странами, как Индия и Китай. По данным агентства International Data Corp Asia-Pacific ИТ-рынки этих стран являются еще очень молодыми и ненасыщенными, то есть спрос на них будет расти даже при продолжении спада в Европе и США.

В частности, компания Sun Microsystems планирует в ближайшие годы активно развивать бизнес на индийском и китайском рынке, причем по оценкам специалистов Sun, рост продаж на этих рынках составит в течение ближайших 2-3 лет порядка 200-300%. Оборот индийского и китайского филиалов Sun должен будет составить миллиарды долларов. Основными потребителями продукции Sun в Китае и Индии являются финансовый, энергетический, телекоммуникационный и биотехнологический секторы экономики.

Другая аналитическая компания Strategic Intelligence считае, что более перспективным на сегодня является китайский рынок, где особенно динамично развивается рынок телекоммуникаций. Так, для компании Cisco Systems Китай является одним из пяти крупнейших рынков, приносящим компании около 5% дохода, что составляет свыше 1 млрд. долл. в год. Индия же пока является в большей степени потенциальным рынком сбыта подобной продукции.

В то же время по своим объемам рынки Китая, Индии и других азиатских стран (за исключением Японии) значительно уступают рынкам США и Западной Европы, где продается соответственно 43% и 25% продукции ИТ-сектора. Поэтому рост продаж на эти рынках не может долгое время компенсировать экономический спад в развитых странах и не поможет hi-tech компаниям сохранить стабильность в долгом периоде.

Новость с сайта http://www.ibusiness.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге