Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Cуд в Индии обязал мужа принять жену после 17 лет разлуки

Noka ж
Карма 178
Ответить
18.04.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 апр - РИА Новости.

Верховный суд Индии аннулировал развод и обязал мужа вернуться к исполнению супружеских обязанностей после 17 лет разлуки, пишет газета Times of India.

Джатиндербир Сингх женился на Сукхвиндер Каур в 1990 году, еще студентом. Спустя год супруги расстались. За разводом Джатиндербир обратился в суд лишь в 1994 году. В суде он заявил, что жена ушла от него сама, что она плохо с ним обходилась, и различия между ними слишком велики, чтобы жить вместе. Спустя пять лет суд дал ему развод.

Жена, которая спустя несколько месяцев после расставания родила от него девочку, опротестовала решение о разводе. Она сказала, что не бросала мужа, а уехала в отчий дом на время беременности и родов. По версии Сукхвиндер, супруг ее просто выгнал, но, несмотря на это, она хотела бы с ним жить.

Два года назад Высший суд штатов Пенджаб и Харьяна отменил решение суда низшей инстанции о разводе.

Джатиндербир, который не хочет жить со своей бывшей супругой, опротестовал решение в Верховном суде, но безуспешно. Судьи постановили, что в Индии распространен обычай, по которому жена на время первой беременности и родов переезжает жить к родителям. Следовательно, по логике судей, нельзя утверждать, что Сукхвиндер оставила мужа.

Теперь Джатиндербир обязан принять семью к себе в дом и заняться выполнением своих законных супружеских обязанностей.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики