Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде у россиянки и ее жениха изъяты электронные сигареты, им грозит по 10 лет тюрьмы

Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.09.2017
Полиция Таиланда задержала на курорте Паттайя двух граждан России, которых подозревают в незаконном использовании и контрабанде электронных сигарет. Теперь мужчине и его невесте грозит наказание в виде длительных сроков тюремного заключения.

Двое молодых людей приехали в Юго-Восточную Азию из Тулы. Они были остановлены дорожной полицией Паттайи во время прогулки по городу 17 сентября, передает ТАСС со ссылкой на заместителя почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Федора Озаренова.

"Полицейские заметили у девушки в руках электронную сигарету и провели личный досмотр. В вещах у молодого человека также был найден еще один подобный аппарат", - рассказал дипломат Озаренов.

По его словам, пара из России провела в полицейском участке более суток, а затем была выпущена под залог в размере 100 тысяч батов (более трех тысяч долларов). "Электронная сигарета отправлена на экспертизу, в связи с этим суд ожидается в течение ближайшего месяца", - говорит заместитель почетного консула.

По его словам, со стороны полиции были допущены многочисленные процессуальные нарушения. "Кроме того, задержанные сообщили, что полицейские дважды предлагали им дать взятку, на что получили отказ", - добавил Озаренов.

По его словам, россияне планировали пожениться после поездки в Таиланд, однако теперь им придется задержаться в королевстве. "На обратный рейс домой они уже не успели. Мы нашли им недорогую квартиру, чтобы остановиться в Паттайе, пока ситуация не разрешится", - рассказал заместитель почетного консула.

Задержание россиян подтвердил и заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. "Мы можем подтвердить, что россияне действительно были задержаны, а затем отпущены под залог", - сказал он.

По словам Соснова, правоохранительные органы королевства пока не предоставили дипломатам никакой официальной информации по этому делу. "Мы не знаем точно, возбуждено ли уголовное дело, какие обвинения им предъявлены", - отметил дипломат.

Посольство РФ в Таиланде ранее предупреждало россиян о наказании за использование на территории королевства и ввоз туда электронных сигарет. "В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены", - говорится в обращении дипмиссии, размещенном в социальной сети Facebook.

Как пояснили в посольстве, нарушение этого предписания влечет наказание в виде штрафа в размере одного миллиона батов (30,3 тысячи долларов) и тюремное заключение на срок до 10 лет.

Незнание местных законов россиянами может обернуться для них большим несчастьем. В начале года на пляже острова Рача-Яй в Таиланде была арестована 53-летняя туристка Ольга Смирнова, которую уличили в кормлении рыбок. Ей грозил один год лишения свободы и штраф в 100 тысяч батов (почти три тысячи долларов). Разбирательство закончилось сравнительно благополучно. Женщину приговорили к штрафу в одну тысячу батов.

‹тыц›
Munro м
Карма 370
Ответить
22.09.2017
В мире столько странных законов и правил, что разобраться во всех при всем желании невозможно.

Например, в Эмиратах обычный Солпадеин (средство от головной боли с кодеином, которое продается в любой аптеке без рецепта) приравнивается к наркоте и если на границе случайно найдут, можно совершенно реально получить срок.

А в конце 80-х на безлюдной дороге в Греческих ебенях меня чуть не застрелил местный мент на мотоцикле.

Остановил меня на выезде из какой-то деревни, видимо заинтересовался незнакомыми номерами. Смеркалось и на дороге кроме нас никого не было. Я из вежливости вышел из машины и, направляясь к нему, полез за пазуху за документами.

Мент прыгнул за свой мотоцикл, присел за ним, выхватил пистолет, направил на меня и начал что-то орать.

Я застыл с рукой за пазухой, потому как вынимать руку, с документами или без, было стремно.

Обошлось в итоге. И непонятно кто из нас больше испугался в тот момент ))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.09.2017
Власти Таиланда отпустили домой двух молодых граждан России, которые были арестованы за незаконный оборот электронных сигарет. За это преступление им грозили длительные сроки тюремного заключения.

Под следствием оказались туристы из Тулы Алексей Гребенников и Дарья Чвыкова, полетевшие в Юго-Восточную Азию перед свадьбой. В понедельник девушка сообщила на своей страничке в Instagram, что их злоключения закончились. "Спасибо всем, кто нас поддерживал, переживал и помогал, - написала россиянка. - Мы дома, и у нас все хорошо". Это сообщение она сопроводила фотографией из таиландского аэропорта, передает ТАСС.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что не располагают информацией о местоположении Чвыковой и Гребенникова. Заведующий отделом Владимир Соснов также уточнил, что "таиландская полиция пока так и не предоставила дипломатам каких-либо данных" о предполагаемом правонарушении, которое совершили россияне.

Напомним, Алексей Гребенников и Дарья Чвыкова были остановлены дорожной полицией курорта Паттайя во время прогулки по городу 17 сентября, на четвертый день своего отдыха. "Полицейские заметили у девушки в руках электронную сигарету и провели личный досмотр. В вещах у молодого человека также был найден еще один подобный аппарат", - рассказали российские дипломаты.

Пара из России провела в полицейском участке более суток, а затем была выпущена под залог в размере 100 тысяч батов (более трех тысяч долларов).

По словам российских дипломатов, со стороны полиции были допущены многочисленные процессуальные нарушения. "Кроме того, задержанные сообщили, что полицейские дважды предлагали им дать взятку, на что получили отказ", - добавили работники МИД.

На обратный рейс в Россию задержанные не успели. Однако паспорта у туристов не были изъяты. По всей видимости, 23 сентября пара смогла беспрепятственно вернуться в Россию.

Как отмечают наблюдатели, отсутствие каких-либо ограничений на таиландской границе для Гребенникова и Чвыковой может свидетельствовать о том, что правоохранительные органы королевства на самом деле не возбуждали в отношении них уголовное дело. Россияне могли стать жертвами вымогательства со стороны стражей порядка.

Посольство РФ в Таиланде ранее предупреждало россиян о наказании за использование на территории королевства и ввоз туда электронных сигарет и их аналогов. Как пояснили дипломаты, нарушение закона влечет наказание в виде штрафа в размере одного миллиона батов (30,3 тысячи долларов) и тюремного заключения на срок до 10 лет.

Незнание местных законов россиянами может обернуться для них большим несчастьем. В начале года на пляже острова Рача-Яй в Таиланде была арестована 53-летняя туристка Ольга Смирнова, которую уличили в кормлении рыбок. Ей грозил один год лишения свободы и штраф в 100 тысяч батов (почти три тысячи долларов). Разбирательство закончилось сравнительно благополучно. Женщину приговорили к штрафу в одну тысячу батов.

‹тыц›
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.09.2017
Нормальная азиатская тема. Придумать идиотские законы, а потом кошмарить туристов и вымогать взятки.
Карма 180
Ответить
25.09.2017
Moony
Нормальная азиатская тема. Придумать идиотские законы, а потом кошмарить туристов и вымогать взятки.

Преступления и наказания в Сингапуре:

Курение в общественных местах (в том числе на остановках общественного транспорта и в радиусе пяти метров от них) — штраф от 200 до 1000 SGD.

Выбрасывание мусора и плевки на улицах в общественных местах — до 1000 SGD при первом нарушении, до 2000 SGD при повторном, 5000 SGD при третьем и каждом последующем.

Переход дороги в неположенном месте — 20 SGD.

Нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах, возле государственных и религиозных учреждений, полицейских участков — 1000 SGD или лишение свободы сроком до месяца при первом нарушении, 2000 долларов или до трех месяцев тюремного заключения в случае повторного нарушения.

Любой акт вандализма (нанесение надписей, рисунков, приклеивание плакатов на объекты частной или общественной собственности) — до 2000 SGD или лишение свободы на срок до трех лет, плюс к этому — от трех до восьми ударов палкой.

В общественном транспорте:

— провоз легковоспламенящихся жидкостей и газов — 5000 SGD;

— употребление напитков и еды — 500 SGD;

— провоз дуриана — 500 SGD;

— провоз животных (кроме собак-поводырей для лиц с нарушенным зрением) — 500 SGD;

— использование без надобности аварийного устройства — 5000 SGD;

— загрязнение и засорение — 5000 SGD.
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.09.2017
MahatmaJee

Сингапур – образцовое полицейское государство.
zioma м
Карма 99
Ответить
25.09.2017
Moony
Сингапур – образцовое полицейское государство.

Если там отдыхать и ничего не нарушать - то нормально. Вопрос только в том - как узнать все правила :-)
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.09.2017
zioma
Если там отдыхать и ничего не нарушать - то нормально. Вопрос только в том - как узнать все правила :-)

В том-то и дело. Постоянно следить за всеми еб@нутыми нововведениями сложно. Может завтра в Таиланде запретят в носу ковырять. Или ходить в красных рубашках. Да и сейчас там хватает таких правил. Например, в 12 дня (вроде) на улицах начинает играть гимн из репродукторов и надо остановиться и не шевелится. Что-то такое я помню. Банкноты нельзя ронять на землю, потому что на них король изображен.
Карма 468
Ответить
25.09.2017
Moony
Постоянно следить за всеми еб@нутыми нововведениями сложно.

Давно пора систему создать типа Тиматика по всем странам, постоянно обновляемую. Чтобы случайно не присесть где-нибудь. А что? Это не шутки. В какую страну едешь - изучил законы. Вовсе не нужно

Munro
разобраться во всех в мире

Moony
Банкноты нельзя ронять на землю, потому что на них король изображен.

На землю ронять можно, наступать на них ногой нельзя (чтобы не унесло ветром, например).
zioma м
Карма 99
Ответить
25.09.2017
Во многих странах есть заморочки. В европе корвалол считается наркотическим (или психотропным) средством. И любой автолюбитель, у которого в аптечке было бутылочка, входящая в комплект, мог присесть за наркотрафик. И сейчас на границе с Беларусью можно неслабо влететь, ввозя в страну лекарства, свободно продающиеся в аптеках других стран.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики