Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Звезду индийского кино посадят за убийство антилоп

Noka ж
Карма 178
Ответить
25.08.2007
Знаменитый индийский актер Салман Хан должен отправиться в тюрьму строгого режима на пять лет за браконьерство. Такое решение принял 24 августа суд, отклонив апелляцию 41-летнего актера, приговоренного к пятилетнему сроку еще в прошлом году. Салман Хан в 1998 году убил на охоте двух винторогих антилоп. Этот вид находится под угрозой исчезновения на Земле.

24 августа суд подтвердил прошлогодний приговор и отправил в тюрьму звезду Болливуда Салмана Хана. Сам актер, находящийся под подпиской о невыезде, не присутствовал на оглашении приговора, после которого судья выписал оредер на арест.

Винторогая антилопа, известная также как гарна, обитает в основном в Индии. Некоторые представители этого вида живут в граничащих с Индией Пакистане и Непале. Некогда многочисленная популяция гарн находится под угрозой исчезновения. Винторогие антилопы часто подвергаются нападению бродячих собак или браконьеров. Для защиты гарн в Индии был создан заповедник Велавадар.

Салман Хан является одним из самых известных актеров Болливуда. Он сыграл в десятках популярных фильмов и особенно прославился как актер блокбастеров. Салман Хан - лауреат множества кинопремий, в том числе он неоднократно получал звание "Лучший актер".

В Индии это не первое уголовное дело с участием знаменитых актеров. Санджей Датт в июле этого года был приговорен индийским судом к шести с половиной годам лишения свободы за приобретение, хранение и последующее уничтожение оружия. Актер надеялся на условный приговор, так как, по его словам, он купил автомат и боеприпасы для защиты семьи.

www.kommersant.ru
Индийский актер Салман Хан
Индийский актер Салман Хан
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики