Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии толпа линчевала представителя касты "неприкасаемых" за ошибочный телефонный звонок

Luna ж
Карма 1918
Ответить
28.08.2009
Человеку из касты неприкасаемых обрили голову и с позором провезли по улицам индийской деревушки за то, что он по ошибке позвонил на номер человека из более высокой касты.

Индийский крестьянин, принадлежащий к низшей касте далитов, или "неприкасаемых", собирался позвонить по телефону своему приятелю, но по ошибке набрал неправильный номер и соединился с односельчанином из деревни Дани Рамьяс, принадлежавшим к более высокой касте.

"Я по ошибке набрал номер Дарама Синкха. Как только я понял, что ошибся, я тут же принес извинения и положил трубку", – приводит the Independent слова пострадавшего по имени Суреш.

На следующий день Синкх и шестеро его друзей поймали Суреша. Они схватили его, обрили голову налысо, связали, усадили в мотоцикл и в таком виде провезли его по улицам города, осыпая оскорблениями.

"Неприкасаемый" написал заявление в полицию.

Далиты – группа людей, которая относится к так называемой касте "неприкасаемых". Хотя кастовая система в Индии была официально отменена, они до сих пор находятся в самом низу социальной лестницы. Представители касты могут выполнять только "нечистые" работы – на бойне или в канализации. Они не имеют права заходить в храм или школу и должны жить за околицей села.

http://gzt.ru
Moony м
Карма 4890
Ответить
29.08.2009
Ну хоть не убили. Уже прогресс. А лет через 100, глядишь, и президента выберут из далитов. Как в США.
Moony м
Карма 4890
Ответить
29.08.2009
Вообще-то, слово "линчевать" = "убить".
Карма 1423
Ответить
29.08.2009
Вот интересно, как отрегагирует на это полиция.Если отреагирует. А то может его же и накажут?
Карма 36
Ответить
29.08.2009
Да, я тоже вздрогнула от слова "линчевать".

Опять "... кастовая система в Индии была официально отменена"!

Даже у Амбедкара, слава ему, не получилось. Даже у Ганди рука не поднялась.

По конституции "запрещена дискриминация по кастовому признаку", касты отменить невозможно.

Сейчас у нас выйдет президент и провозгласит, что отменяются отношения отцы-дети и муж-жена.
Карма 36
Ответить
29.08.2009
По закону - должны. Осмелился же потерпевший написать заявление в полицию.

Это тоже прогресс.
Карма 549
Ответить
29.08.2009
Вообще-то странное поведение у этого Дарама Синкха. Это был просто какой-то деревенский гопник. Конечно в Индии есть касты, но это касается только распределения труда. Отношение к ним спокойное, как, извиняюсь, ко всем животным в Индии - никто не побъет, но никто и не накормит, не приласкает и не вылечит.
Карма 162
Ответить
30.08.2009
Luna

Странная история. Судя по фамилии Дарам Синкх - сикх, а в сикхизме нет кастовой системы. И откуда у пострадавшего Суреша есть номер телефона односельчанина если они не общаются? Думается, что причина этой акции в чем-то другом
Карма 549
Ответить
31.08.2009
Ну Синкх - это совсем не обязательно сикх. Раджпуты тоже бывают с фамилией Сингх или Синкх. История очень темная, хотя действительно в Индии сейчас идет волна неприязни к представителям низших каст, которые разбогатели или смогли выучиться на инженера. Некоторые индийцы не хотят возвращаться после окончания работы из США домой, где их ждут сотня бедных родственников и косые взгляды соседей кастой повыше.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики