Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › "Чамки Бухар": в Индии более 50 детей умерли после употребления в пищу фруктов личи

Luna ж
Карма 1858
Ответить
13.06.2019
В округе Музаффарпур штата Бихар, на севере Индии, за последние десять дней были зарегистрированы не менее 53 случаев смерти детей после употребления в пищу фруктов личи, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийское агентство PTI. Несколько дней назад об том сообщал индийский сайт The Hindu, тогда говорилось о 28 детях, умерших за последний месяц.

По словам местных медиков, все случаи гибели детей были зарегистрированы в районе, где располагается множество садов с этими фруктовыми деревьями, и личи употребляют в большом количестве.

У всех заразившихся наблюдались симптомы синдрома острого энцефалита, а также резкое падение уровня глюкозы в крови, которое могло стать следствием попадания в организм детей содержащихся в плодах личи токсинов.

В настоящее время в реанимации находятся еще 40 детей, госпитализированных с похожими симптомами, врачи борются за их жизнь.

Вспышки заболеваний у детей, связанных с употреблением в пищу плодов личи, фиксируются в Бихаре каждое лето с 1995 года. В 2014 году болезнь, получившая среди местного населения название "Чамки Бухар", унесла рекордные 150 жизней.

Личи – фрукт, известный также как "китайская слива", напоминает по вкусу смесь винограда с клубникой. В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное – очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Медики отмечают, что умеренное употребление личи помогает при кашле. В то же время, известны случаи массового отравления детей при употреблении на голодный желудок относительно больших количеств незрелых плодов личи. Незрелые плоды содержат гипоглицин и метиленциклопропилглицин, которые снижают в организме глюконеогенез, вследствие чего происходит снижение уровня глюкозы в крови и при низком изначальном его уровне в крови приводит к гипогликемической коме с последующим летальным исходом, если своевременно не оказана помощь.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
17.06.2019
Число детей, скончавшихся от острого энцефалита в округе Музаффарпур штата Бихар на севере Индии, возросло до 83, сообщает газета Times of India.

Ранее сообщалось о 50 скончавшихся.

Согласно изданию, основной причиной вспышки синдрома острого энцефалита является аномальная жара и влажность. Первоначально сообщалось, что симптомы энцефалита: озноб и лихорадка - наряду с резким падением уровня глюкозы в крови, могли быть вызваны отравлением токсинами, содержащимися в плодах личи.

Власти округа так же сообщили, что еще 108 детей в настоящий момент проходят лечение в местных больницах.

В Бихаре в течение последних нескольких недель сохраняется нетипичная для этого сезона жара - столбики термометров не опускаются в течение дня ниже 40 градусов. В Нью-Дели, тем временем, 10 июня температура превысила отметку в 50 градусов, достигнув самого высокого показатели в истории индийской столицы.

Задержка муссона в Индии привела к продолжительной жаркой погоде в нынешнем году. Как отмечают синоптики, жара иссушает северные и центральные регионы этой страны на протяжении уже более 30 дней.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.06.2019
Вспышка острого энцефалита в северо-восточном индийском штате Бихар менее чем за три недели унесла жизни уже более 128 детей, сообщает агентство IANS со ссылкой на представителей местного минздрава.

Ранее сообщалось о 83 погибших. Активнее всего заболевание распространяется в округе Музаффарпур. По информации индийских СМИ, в настоящее время на лечении в больницах штата находятся еще порядка 450 детей. Состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Причиной вспышки острого энцефалита медики называют сохраняющуюся в региона аномальную жару вкупе с высокой влажностью. При этом изначально симптомы заболевания специалисты принимали за признаки отравления плодами личи, предположительно, содержащими опасные для здоровья детей токсины.

С тех пор, как в конце 1970-х годов в Индии была зарегистрирована первая вспышка энцефалита, в Бихаре и соседнем штате Уттар-Прадеш умерли тысячи детей. До 2005 года считалось, что большинство смертей были вызваны японским энцефалитом - вирусом, который переносят комары. Однако в последнее десятилетие дети здесь умирали от других форм энцефалита, и врачи затрудняются сказать, чем конкретно они были вызваны.

В Бихаре в течение последних нескольких недель сохраняется нетипичная для этого сезона жара - столбики термометров не опускаются в течение дня ниже 40 градусов. В Нью-Дели, тем временем, 10 июня температура превысила отметку в 50 градусов, достигнув самого высокого показатели в истории индийской столицы.

‹тыц›
Moony м
Карма 4761
Ответить
19.06.2019
От плохого питания они мрут. И от антисанитарии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме