Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии убит один из террористов, совершивших нападение на Мумбаи в 2008 году

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.09.2011
Силы безопасности Индии ликвидировали одного из главарей пропакистанских террористов, совершивших в ноябре 2008 года нападение на Мумбаи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Абдулла Уни, полевой командир из базирующейся в Пакистане экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба", был застрелен в минувший вторник в бою с индийскими военнослужащими в районе города Сринагар в северном штате Джамму и Кашмир.

Уни координировал атаки на индийских военнослужащих в этом регионе, а также принимал непосредственное участие в разработке нападения на Мумбаи.

Напомним, крупная террористическая атака на Мумбай произошла 26 ноября 2008 года. Тогда в результате нападения террористов на Мумбаи погибли 166 человек и около 200 получили ранения.

Как сообщал "Росбалт", нападение осуществили 10 боевиков из базирующейся в Пакистане экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба". Они атаковали два крупнейших отеля, Еврейский религиозный центр, железнодорожный вокзал, кафе и полицейский участок.

Правоохранительным органам потребовалось тогда более двух суток, чтобы уничтожить террористов. Единственный оставшийся в живых участник этого нападения, пакистанец Мохаммад Аджмал Амир Касаб, был приговорен индийским судом к смертной казни. Осенью 2009 года в США был арестован американец пакистанского происхождения Дэвид Коулман Хэдли, который по заданию террористов собирал в Мумбаи сведения, использовавшиеся ими при нападении.

После нападения базирующихся в Пакистане боевиков Индия прервала контакты с Пакистаном. В начале текущего года Нью-Дели заявил о готовности нормализовать диалог при условии, что Исламабад накажет организаторов атаки, между главами МИД двух стран состоялись переговоры.

Как ранее сообщал "Росбалт", главком индийских ВВС главный маршал авиации Прадип Наик заявил, что вооруженные силы Индии сейчас более готовы к действиям по отражению атак террористов, подобных нападению на Мумбаи в ноябре 2008 года.

http://www.rosbalt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге