Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд передумал оставаться закрытым: названы дата и условия открытия Пхукета для иностранных туристов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.08.2020
Таиланд попал в патовую ситуацию: если страна продолжит политику «закрытия» для туристов на время высокого зимнего сезона, то экономический кризис грозит необратимыми последствиями для королевства, с другой стороны скорого открытия страны для иностранных туристов решительно опасаются местные борющиеся с «ковидом» медицинские авторитеты, к которым прислушивается правительство. В итоге пока на свет появились планы пилотного проекта открытия границ для туристов лишь в рамках острова Пхукет с октября этого года. «В новой модели туризма есть риск, но если мы не откроемся, риск для экономики возрастет», - заявил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

Октябрь выбран как граница высокого сезона для Таиланда, где пик спроса со стороны туристов приходится на зиму. Если старт открытия Пхукета пройдет без последствий, то Таиланд будет готов к более широкому открытию границ. Пока же условия таковы, что только истинные фанаты отдыха в Таиланде смогут их преодолеть.

Так, условия таковы:

Турист должен приехать минимум на 30 дней.

Из них 14 дней турист должен будет находиться в карантине. При этом карантин будет разрешать перемещение по территории радиусом до 1 км.

За время обязательного 14-дневного карантина каждый турист должен будет пройти два теста на Covid-19.

Если результат будет отрицательным, через 14 дней туристы смогут свободно путешествовать по Пхукету.

Еще через семь дней и один тест туристам разрешат путешествовать в любую точку Таиланда.

«Ввозные» рейсы в течение испытательного периода, начинающегося 1 октября, скорее всего, будут только чартерными.

Туристы должны зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел и пройти через дополнительные документы перед въездом.

При этом в TAT и Министерстве туризма уверены, что такие туристы, готовые просидеть 14 дней в карантине в «безопасной и закрытой» зоне отелей, всё же найдутся. При этом на данный момент переговоры с отелями по поводу возможности обеспечить такой карантин уже ведутся. Однако «безопасными и герметичными» отелями на Пхукете могут стать очень немногие из мест проживания. Очевидно, что цены на подобные туры будут также крайне высокими.

При этом даже такой план вызывает панику у тайского Минздрава. Врачи Центра управления ситуацией с Covid-19, на психику которых, похоже, коронавирусная истерия повлияла сильнейшим образом, заявляют, что они категорически против открытия Таиланда для туристов в любом виде и в любой форме. Так, доктор Тира Воратанарат, советник Министерства здравоохранения, призывает полностью закрыть границы минимум на 6 месяцев. Ее коллега расит Ватанапа, декан медицинского факультета больницы Сирирадж, также заявляет, что Таиланду следует подождать, пока вирус утихнет во всем мире. Они ссылаются на опыт Новой Зеландии, Австралии и Гонконга, где зафиксированы вторые вспышки коронавируса. Что, как заявляют медики, привело к еще большим проблемам в экономике. Впрочем, «что будут кушать» эти шесть месяцев представители тайской туриндустрии медики не уточняют.

‹тыц›
Карма 493
Ответить
25.08.2020
и кто поедет на таких услвиях, камон таиланд
Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.09.2020
Управление по туризму Таиланда: открытие Пхукета будет отложено

Планы «приоткрыть» Пхукет в октябре для иностранных туристов, включая российских, могут быть снова отложены. Причин тому, как заявило Управление по туризму Таиланда, две. Во-первых, те безопасные страны, для которых готовился открыться Таиланд – а это в первую очередь Австралия и Новая Зеландия – сами не горят желанием выпускать своих туристов за рубеж. Во-вторых, ситуацию испортил первый за 3 месяца случай коронавируса, обнаруженный в Бангкоке.

Согласно первоначальному плану открытия, предполагалось разрешить примерно 200 австралийским и новозеландским туристам прибыть на Пхукет. Правда, их ожидал бы многоступенчатый карантин и обязательный тест на коронавирус по прилету. Однако австралийцам в настоящее время не разрешается покидать свою страну, а правительство Новой Зеландии советует своим гражданам не выезжать за границу, если это не является срочным делом.

Кроме того, сами тайские власти подтвердили первый в Королевстве случай передачи инфекции внутри страны после 100 дней полного отсутствия. При этом заболевший - бангкокский ди-джей 37-лет, у которого обнаружили коронавирус в исправительном учреждении после того, как он был осужден за преступления, связанные с наркотиками. Властям придется проверить около 708 человек, которые имели прямой или косвенный контакт с этим мужчиной, причем 140 из которых относятся к группе «высокого риска».

‹тыц›
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
8.09.2020
Luna
Из них 14 дней турист должен будет находиться в карантине.

А по прилету в России тоже надо отсидеть 2 нед? чудо-отдых)))
Карма 1243
Ответить
8.09.2020
OlgaM
по прилету в России тоже надо отсидеть 2 нед?

Не надо уже
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики