Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › В Индии женщины выстроили живую стену длиной 620 км

Moony м
Карма 4718
Ответить
9.01.2019 10:19
Wladimir
Крайне спорное утверждение... :-)))

Ну мы же с точки зрения коммунизма и вообще современных цивилизационных ценностей. Понятно, что с точки зрения поборников патриархальных обоссанных портков и кастовых приколов 2000-летней свежести этого нельзя допускать. Все скрепы сразу треснут пополам.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
11.01.2019 12:54
Женщины, которым удалось попасть в индуистской святыни несмотря на религиозный запрет на посещение ее женщинами менструального возраста, вынуждены скрываться из-за угроз. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

40-летняя преподавательница Бинду Аммини и 39-летняя социальная работница Канакадурга рассказали, что решились пойти в храм Сабаримала после разрешения Верховного суда Индии, хоть друзья и полицейские пытались отговорить их от этой идеи.

"Мы не испытывали страха. У нас была только одна цель: мы хотели попасть в святыню", - сказала Бинду.

Нарушение религиозного запрета привело к массовым протестам со стороны консервативных индуистов, в ходе которых погиб один человек.

Сейчас женщины сталкиваются с многочисленными угрозами, однако рассчитывают, что власти штата Керала помогут им безопасно добраться домой.

Вследствие нарушения религиозной запрета в штате начались массовые беспорядки, одного человека забили насмерть камнями.

За дни насильственных протестов полиция штата арестовала более 700 человек и превентивно задержала еще 600.

‹тыц›
Карма 1
Ответить
14.01.2019 18:56
Nata_lia

Вход женщинам в Шабарималу был запрещен потому что Аяппан был брахмачари (монахом, одним из обетов которого является воздержание). согласно легенде, Шабаримала была построена на месте медитации Аяппана. Сюда допускались только мужчины, девочки до 10 лет и женщины после 55, чтобы Аяппан не нарушил свой обет. так что дело не в собственниках или чем-то материальном. сейчас здесь очень модно "бороться за права женщин". а женщины в индии очень похожи на старуху из "Сказки о рыбаке и рыбке". вот и возникают проблемы ((((
Moony м
Карма 4718
Ответить
14.01.2019 21:13
myindiatravell

Почему тогда в другие храмы Айяппы женщин пускают, а туда не пускают? Я уже не говорю о том, как можно всерьез верить в эти религиозные сказки.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики