Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Иностранные туристы не хотят оставаться ночевать в Дели

Luna ж
Карма 1858
Ответить
13.12.2018
По мнению специалистов, Дели в ближайшем будущем перестанет существовать для иностранных туристов. Причиной тому неблагополучная экологическая обстановка. Об этом пишет The Times of India.

Приток иностранных туристов в Дели в ноябре-декабре 2018 года снизился на 25-30% по сравнению с прошлым годом. Эксперты в один голос заявляют, что главная причина — ухудшение качества воздуха. В течение последнего месяца экологическая обстановка в Дели официально сменилась с «суровой» до «очень суровой».

Как отмечают представители туриндустрии, на снижение потока иностранных туристов также повлияли рекомендации властей Великобритании, США и Мексики воздержаться от поездок в Дели. Плохая экология в столице неминуемо отразилась на популярности туристического маршрута «Золотой треугольник», который включает в себя также город Агра с ее сооружениями эпохи империи Моголов и Тадж-Махалом, и розовый город Джайпур.

Эксперты Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) после совместных обсуждений с 350 туроператорами предсказали, что Дели обязательно исчезнет с карты поездок иностранных туристов. В докладе ассоциации говорится, что даже местные путешественники избегают поездок в столицу. Поэтому властям необходимо серьезно обеспокоиться негативным воздействием, которое оказывает загрязнение на экономику.

Индийские турагенты отмечают, что Дели являлся одним из любимых туристических направлений в мире. В среднем иностранный турист проводил в городе три-четыре ночи, но в настоящее время они либо не приезжают в Дели, либо остаются здесь только на одну ночь. Отельеры отмечают значительное сокращение количества новых бронирований. Большинство туристов теперь прилетают в город, чтобы оттуда отправиться в горные районы страны. Сами туристы высказываются, что если раньше самой серьезной проблемой при поездках в столицу Индии была безопасность, то теперь проблема №1 — это токсичный воздух. Организаторы экскурсий для иностранных туристов к памятникам Дели, также наблюдают провал бронирований на 50-60%, так как туристы не хотят оставаться в городе.

‹тыц›
Карма 412
Ответить
13.12.2018
Глубоко солидарен... Дели и раньше был клоакой, с островками интересностей. Сейчас же это газовая камера, яд которой затянул все.
Карма 467
Ответить
14.12.2018
Luna
Индийские турагенты отмечают, что Дели являлся одним из любимых туристических направлений в мире.

Повеселили с утра меня индийские турагенты.
Карма 178
Ответить
14.12.2018
Diffuzor, вечер-ночь-утро перед самолётом там пока реально проводить?
Drolma ж
Карма 1414
Ответить
14.12.2018
Vidyarthi

Пару дней реально, потом легкие начинаю выкашливаться.
Карма 412
Ответить
14.12.2018
Vidyarthi
Diffuzor, вечер-ночь-утро перед самолётом там пока реально проводить?

Это максимум, что там можно переждать. Конечно, многое зависит от личной устойчивости. У меня порог низкий... Я быстро начинаю дышать ежами и кашлять легкими
genrih м
Карма 195
Ответить
21.12.2018
В Дели я всегда был проездом, на 1-2 суток, не успевал отравиться, а вот Китай меня доконал, конкретно Шанхай и Пекин. Жил там полгода, попеременно в этих городах. Не сразу, но потом появился жуткий кашель, особенно, когда разговариваешь. Никакие таблетки или холсы не помогали. После возвращения продолжать кашлять ещё несколько дней, но потом всё прошло.

Но остались навсегда побочные эффекты: отдышка при беге, даже на пару десятков метров, подъём по лестнице, аллергия на строительную и древесную пыль.

Я виню в этом именно Китай и понял, почему. Перед ним, полгода жил в Бомбее, мог подняться по лестнице на 13-й этаж, даже с грузом.

В Китае, куда прибыл через три недели после Индии, на третий этаж с пустыми руками я поднимался с остановкой. Допускаю, что поживи я эти полгода не в Бомбее, а в Дели, эффект был бы тоже плохой, хотя мой приятель, прожил пять лет в Дели и не жалуется, два или три раза за всё время летам в отпуск, да и то, не на полный месяц. Может, это от района ещё зависит.
Карма 230
Ответить
21.12.2018
Прожил в Дели 13 лет (с двумя двухгодичными перерывами). Остался доволен. Правда жил в Чанакьяпури, а с моего балкона был виден купол дворца президента
genrih м
Карма 195
Ответить
21.12.2018
Habeebi

Вот и мой товарищ, жил там же пять лет, нижняя табличка указывает направление.
Moony м
Карма 4761
Ответить
22.12.2018
Раньше получше было. Я не помню таких проблем лет 10 назад. Только в декабре-январе из-за туманов был смог. А сейчас реально стало во много раз хуже.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге