Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Украина потеряла все прямые авиарейсы в Южную и Юго-Восточную Азию из-за банкротства «Аэросвита»

Luna ж
Карма 1943
Ответить
24.01.2013
Банкротство крупнейшей авиакомпании Украины «Аэросвит» поставило крест на надеждах многих украинцев, совершить прямой рейс в страны Южной и Юго-Восточной Азии. На весну этих рейсов нет в расписании ни у одной из отечественных авиакомпаний. Об этом сообщил эксперт фирмы iloveasia.travel Евгений Ихельзон. «Аэросвит» рухнул уже месяц назад, а далеко не все назначения перераспределены между остальными компаниями, кроме того, некоторые будут просто потеряны для украинских компаний, потому что летать туда некому и нечем», – написал Ихельзон в социальной сети. По его словам, пока «бюрократическая машина ждет заносов денег за каждый чих, неожиданно оказывается, что Украина потеряла все прямые рейсы в Южную и Юго-Восточную Азию – Гоа, Дели, Сайгон, Коломбо, Бангкок, Пекин, Шанхай».

«По поводу этих направлений заключались межправительственные договора, которые действуют до сих пор. Тем не менее, на весну этих рейсов нет в расписании ни у одной компании. Так, с банкротством «Аэросвита», Украина теряет Азию», – резюмирует эксперт. Напомним, в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик авиакомпания «АэроСвит» подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. Задолженность авиаперевозчика по состоянию на 27 декабря 2012 года составляла 4,27 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов) при балансовой стоимости активов в 1,47 миллиарда гривен (менее 200 миллионов долларов).

Тяжелое финансовое положение вызывает вопрос о дальнейшем существовании «АэроСвита». В тоже время по данным источников, банкротство авиакомпании может быть вызвано искусственно ее владельцем – днепропетровским миллиардером Игорем Коломойским. Он якобы специально пошел на банкротство авиакомпании «Аэросвит», чтобы избежать ее захвата структурами старшего сына президента Александра Януковича.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=447249
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.01.2013
Ну ничего, Air Arabia, Flydubai возьмут удар на себя.
Карма 795
Ответить
26.01.2013
Moony

И Аэрофлот)
Карма 239
Ответить
26.01.2013
я написал во время рейса петицию в Emirates с настойчивой просьбой запустить рейсы из Киева...так и сказал "это как из рая в ад - пересаживаться в Дубаях из вашего самолета в МАУсовский"...а вдруг поможет
Карма 1233
Ответить
27.01.2013
AlecJoy
запустить рейсы из Киева

МАУ, который и разнес Аэросвит, на это не пойдет.
Нау м
Карма 108
Ответить
27.01.2013
COCO
МАУ, который и разнес Аэросвит, на это не пойдет

Пикантность в том, что Коломойский прикупил контрольный пакет МАУ и пытается под шумок перетащить лучшие куски Аэросвита в МАУ.

И само собой пускать в Киев конкурентов он не станет.
Карма 21
Ответить
27.01.2013
Да...дикий рынок, дикий капитализм
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме