Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии женщины выстроили живую стену длиной 620 км

Карма 487
Ответить
4.01.2019
zioma
В Греции вроде тоже есть монастырь

Это вся территория святой горы Афон.

Там другая история. Есть библейская легенда. Дева Мария, увидев гору, была очарована красотой этого места, и попросила его у Бога. Бог разгневался, и с тех пор ни одна женщина не может ступить на склоны горы. Миф подкреплен указом президента Греции, в соответствии с которым для женщины, ступившей на Афон, предусмотрен арест и тюремное заключение.

Афон – отдельное современное государство, примерно как Ватикан. Там действует свой Устав и живут приблизительно 2-2,5 тысячи монахов, которые в основном молятся. Монахам запрещено кушать мясо, курить и одевать какую-либо одежду помимо церковной.

Все логично, в христианстве в норме в мужской монастырь дамы не допускаются. Также, как и мужчины-в женский. Сейчас все упростилось, но Афон соблюдает скрепы.
Карма 238
Ответить
4.01.2019
Nata_lia
в христианстве в норме в мужской монастырь дамы не допускаются. Также, как и мужчины-в женский.

Странно, что такие продвинутые в своем феминизме европейки, не устраивают истерик по этому поводу...
Moony м
Карма 4740
Ответить
4.01.2019
Wladimir
Странно, что такие продвинутые в своем феминизме европейки, не устраивают истерик по этому поводу...

Греция довольно патриархальная и отсталая страна в этом плане.
Карма 69
Ответить
5.01.2019
Nata_lia
Все логично, в христианстве в норме в мужской монастырь дамы не допускаются. Также, как и мужчины-в женский.

очередная чушь.

Если бы каждый писал только то, о чем знает лично, насколько меньше было бы пустого трепа по жизни))
Карма 1607
Ответить
5.01.2019
Moony
Греция довольно патриархальная и отсталая страна в этом плане.

В Греции в православный храм ( не монастырь) прихожанки спокойно заходят в мини-шортиках,топиках, с непокрытой головой и с собачками на руках).
Карма 487
Ответить
5.01.2019
anikolaev
В Греции в православный храм ( не монастырь) прихожанки спокойно заходят в мини-шортиках,топиках, с непокрытой головой и с собачками на руках).

Во всей Европе по большей части так, и только в России облают, заставят надеть сомнительной чистоты платок, висящий у входа, или выгонят. Время идет, жизнь меняется, и только религиозные фанатики тщательно хранят средневековые традиции. Лет сто или двести назад возможно запретный плод был сладок, и монахи от вида женской фигуры на горизонте забывали молитвы. Сейчас монаха и голой ж...не смутишь. А традиции местами остались.

Кстати, в основном в православии. Католики гораздо более терпимы к полу и внешнему виду.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
6.01.2019
В индийском штате Керала третий день не утихают беспорядки. По сообщению индийского новостного издания «Джагран», число задержанных в ходе столкновений с полицией превысило 3 тысячи человек.

Представители местных правоохранительных органов сообщили, что за трое суток было заведено 1286 дел об административных и уголовных правонарушениях. Полиция зарегистрировала несколько нападений с использованием самодельных взрывных устройств. Стало известно, что участники погромов попытались взорвать офисы основных политических организаций Кералы, в том числе «Индийской народной партии» и «Коммунистической партии Индии (марксистской)».

Ситуация в штате обострилась после того, как утром 2 января две женщины посетили индусский храм Сабаримала. Ранее Верховный суд страны признал посещение лиц женского пола храма возможным. Считается, что посещение данной святыни женщинами в возрасте от 10 до 50 лет оскверняет индусского бога Айяппу. Инициатором демонстраций против допуска женщин в храм Сабаримала выступила ультраправая индусская организация под названием «Сабаримала Карма Самитхи» (СКС). Протесты быстро переросли в вооруженные столкновения с полицией.

‹тыц›
Карма 12
Ответить
8.01.2019
Вернусь к теме Сабарималы.. Осенью общался на эту тему с местным керальским товарищем. Тема судя по всему политическая, правящая партия BJP пытается раскачать коммунистическую Кералу перед выборами, чтобы получить хоть какое преимущество.. Вот и вбросили тему. Мой товарищ(сам, причём, мусульманин, хотя и вырос с семьёй хинду, так что в курсе всех движений) утверждает,что 90% местных женщин хинду решительно ПРОТИВ того, чтобы заходить в Сабарималу(что и немудрено, прабабка не ходила, бабка не ходила, мама не ходила, что уж ей самой-то идти!!), так что весь кипишь поднимают заезжие активистки из Дели етс (им-то грех не попиариться, ничего святого:D).

Вообще этой осенью в Керале все (и хинду, и муслимы)) сидели на лютой измене, боялись что женщины всё-таки попадут внутрь храма. Ибо когда вынесли решение суда, поля вокруг храма (а он на холме) затопило так, что получился остров + возле храма был впервые за многое время замечен тигр (сама история Аяппы тесно связана с добычей целебного молока тигрицы, которую он принёс на руках царю, и исцелил того)...

Чуть позже была история, как две барышни в сопровождении полицейского эскорта добрались до последней площадки на лестнице перед храмом.. Но полиция отказалась сопровождать их в сам храм, и вышло традиционно, по-индийски, "ни нашим ни вашим"

В этот раз всё-таки прорвались... Теперь вся Керала и пол-Карнатаки ждут локального Апокалипсиса, слишком много было знаков для индийского сознания.. Вот они и бросаются взрывпакетами..

В принципе, как раз то, что Моди сотоварищи и требуется...
Moony м
Карма 4740
Ответить
9.01.2019
Почему-то в коммунистической Керале никто не занимается разъяснением населению, что религия – это плохо, суеверия – это плохо, образование и материализм – это хорошо, равенство и равноправие – это хорошо. А то какой-то странный коммунизм получается с индуистским душком.
Карма 238
Ответить
9.01.2019
Moony
равенство и равноправие – это хорошо.

Крайне спорное утверждение... :-)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики