Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Индия › В Дели объявили войну любителям опорожниться на улице

Moony м
Карма 4579
Ответить
22 дек 2016 19:47
В Дели, втором по величине городе Индии, люди, которые попытаются поссать или посрать в публичных местах богатых районов скоро могут быть подвергнуты громкому осуждению. Городской муниципалитет нанял 28 специально обученных людей в ярких костюмах, которые будут отслеживать пытающихся облегчиться возле рельс или в подворотнях. Если "надзорщик за чистотой" обнаружит нарушителя, то он будет свистеть в свисток и показывать дорогу к туалету. Премьер–министр Индии поставил приоритетом задачу искоренить дефекацию в публичных местах к 2019–ому году. Статистика Unicaf показывает, что более половины деревенских жителей Индии срут в публичных местах, оставляя под открытым небом 65 тысяч тонн какашек ежедневно.

Перевод из комментов: ‹тыц›
Карма 941
Ответить
22 дек 2016 20:06
Что, поливочные машины не справились со срущими?
genrih м
Карма 181
Ответить
22 дек 2016 21:01
Чтобы искоренить дефекацию в неположенном месте, следует на сутки цеплять прищепку или вставлять чоп в должные места и пломбировать, чтобы пресечь самовольное снятие.
Карма 20
Ответить
22 дек 2016 21:45
Уже даже дроны применяли) ‹тыц›

На очереди-нанотехнологии)))))
Luna ж
Карма 1817
Ответить
23 дек 2016 13:07
В головах что-то менять надо, одним свистком не обойтись...
Luna ж
Карма 1817
Ответить
23 дек 2016 13:09
Сервис Google Maps в Индии начал отображать на своих картах туалеты, что стало одним из шагов правительства Нарендры Моди в реализации программы "Чистая Индия".

Программа Swachh Bharat ("Чистая Индия", хинди) была запущена в 2014 году и состоит из четырех элементов: контроль и утилизация мусора, строительство личных домохозяйств и общественных туалетов, улучшение санитарных условий и изменение привычек населения. На настоящий момент, как сообщало правительство, три штата признаны "свободными от открытой дефекации" (open defecation free) — Гуджарат, Андхра-Прадеш и Сикким. Власти рассчитывают, что все регионы страны в 2019 году, к 140-летию Махатмы Ганди, получат этот статус.

В четверг министр городского развития Венкая Наиду объявил о запуске новой функции на сервисе Google Maps для индийских городов – теперь пользователь может как через мобильное приложение Google Maps, так и через браузер найти на карте ближайшие публичные туалеты. Для этого нужно ввести в поисковой строке toilet ("туалет") или swachh ("чистый"), сервис выдаст местоположение ближайших публичных туалетов с указанием времени их работы.

Пока сервис охватывает всего два региона – Национальный столичный регион Дели (Дели и его пригороды), а также Бхопал и Индор в Мадхья-Прадеш. Как пишет издание Hindu, сейчас Google Maps отображают уже 4 тысячи туалетов. Информация о них будет постоянно обновляться, сама функция будет постепенно расширяться на другие города страны. Ожидается, что в 2014-2019 годах на реализацию программы будет затрачено около девяти миллиардов долларов, при этом 60% этой суммы — на утилизацию мусора, 30% — на строительство туалетов и еще по 5% — на улучшение санитарных условий и изменение привычек.

‹тыц›
Карма 132
Ответить
23 дек 2016 23:09
Программа то внедряется, но почему-то не среди главных виновников. Да, некоторые деревни благоустроены в этом плане, но срач в городах от трущебных жителей пока не уменьшается. Гос службы просят отчитаться разные районы и дорогие сосаети, где у людей по 2 туалета в квартире, а трущи рядом не трогают, посему как наблюдали мы вереницу голых жоп ежедневно, так и продолжаем. Более того, этим засранцам провели хорошее освещение и кое-где сделали дороги, да и вообще, эти "кладущие" на всех существа здорово сидят у всех на шее и не собираются меняться....
Maclay ж
Карма 16
Ответить
24 дек 2016 15:34
Попытки введения культур-мультура видели в Варанаси у неглавного гхата, там мальчики ставили урны и засранцев гоняли. Надо сказать своим))
Moony м
Карма 4579
Ответить
24 дек 2016 17:36
Dina1174
да и вообще, эти "кладущие" на всех существа здорово сидят у всех на шее и не собираются меняться....

Это классовая война с ковровыми бомбардировками :)
Munro м
Карма 244
Ответить
24 дек 2016 20:29
Moony
Если "надзорщик за чистотой" обнаружит нарушителя, то он будет свистеть в свисток

Лучше бы пейнтбольные ружья с несмываемой краской выдали надзорщикам этим.

Походит засранец павианом с красной жопой полгода, авось задумается.

Или дробовик, солью заряженный. По нам в детстве обходчики колхозных полей летом в деревне стреляли, и ничего, никто не умер.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~