Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › За два года в индийском Гоа сыграли 25 однополых свадеб

Moony м
Карма 5051
7.09.2006
После состоявшейся в минувшую субботу 26 августа яркой церемонии первой гей-свадьбы в Непале, стала появляться информация о схожих бракосочетаниях в других странах азиатского региона. Так, индийская газета The Times of India передала в воскресенье, что число геев, вступающих в брак в известном курортном местечке Гоа продолжает расти, а группы, занимающиеся правами гомосексуалов, требуют законодательного признания подобных союзов.

Представитель Humsafar Trust в Гоа Вишант Чоданкар утверждает, что «за последние два года в Гоа заключили браки 25 однополых пар. Социально их не принимают, но число гей-браков растет». Humsafar Trust является единственной организацией, занимающейся борьбой за права геев в Гоа.

Чоданкар добавляет, что «по причине опасений социальной стигмы и дискриминации нам пришлось проводить эти свадьбы в подполье».

Два года назад в брак в Гоа вступили известный модельер и его партнер. Этот факт был зафиксирован, как первый гей-брак на территории Индии.

Чонданкар, который сам сыграл свадьбу со своим партнером, считает, что преданности в гей-браках гораздо больше, чем в традиционных браках. Но без законности и изменения социального климата многие гей-партнеры встречаются в течение дня, продолжая при этом жить со своими родителями.

По словам активиста, «они готовы совершить каминг-аут своих отношений, но им необходимо социальное принятие».

Организация Чонданкара также обеспокоена высоким уровнем распространения среди геев заболеваний, передающихся половым путем.

Активист утверждает, что «каждый год к нам приходят от 1000 до 1500 новых гей-пар только из Гоа. Но будет много других. Мы разработали тренинги для их обучения в условиях высоких рисков, с которыми они сталкиваются».

Относительно требования легализации однополых браков, Чонданкар заявил, что «гей-пары присутствуют в возрастной группе от 18 до 50 лет. Нам нужна помощь правительства в легализации данного института».

www.GayRussia.Ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге