Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Британец отправился в поход через Антарктику. Спасатели за ним не полетят

Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.01.2013
Известный британский путешественник, 68-летний Ранульф Файнс, отправился из Кейптауна (ЮАР) в "самое холодное путешествие" через Антарктику в зимнее время, когда шансов на помощь спасателей нет.

"Это самое холодное путешествие в истории человечества является первой попыткой пересечь Антарктику зимой", - заявила заместитель министра транспорта ЮАР Синдисиве Чикунга, провожая Файнса и его команду из пяти человек на борту южноафриканского полярного судна "Агулас", передает ИТАР-ТАСС.

Через четыре недели Файнс должен высадиться в Антарктиде и в марте стартовать из лагеря Ново в сторону Южного полюса. За шесть месяцев исследователи должны преодолеть четыре тысячи километров и пересечь ледяной континент, где рекорд температуры составляет минус 89,2 градуса по Цельсию.

Надежды на помощь спасателей у экспедиции не будет, поскольку ни один самолет не сможет прилететь при таком морозе, - топливо просто замерзнет.

"Некоторые люди скажут, что решиться на подобное путешествие безответственно, не зная точно, что тебя ждет. Но в таком случае американцы не высадились бы на Луне", - сказал Файнс.

Канадский механик экспедиции - Спенсер Смирл - назвал предстоящий поход "путешествием через морозильник".

Поход готовился несколько лет. Команда Файнса оснащена костюмами с вмонтированными высокотехнологичными обогревателями и специальными дыхательными аппаратами. Передвигаться они будут на 20-тонных тракторах, работающих на специальном незамерзающем топливе и имеющих жилые помещения. Большую часть времени поход будет проходить в полной темноте.

Исследователи планируют изучить изменение климата на Южном полюсе. Если все пойдет нормально, то команда Файнса должна завершить поход 21 сентября. Однако забрать их из Антарктиды "Агулас" сможет только в январе 2014 года, когда потеплеет, и судно сможет пробиться через льды.

Патроном экспедиции выступает британский принц Чарльз, который пожелал Файнсу и его команде удачи в эксцентричном путешествии.

http://www.newsru.com/world/08jan2013/ranulph_fiennes.html
tat ж
Карма 716
Ответить
11.01.2013
Удача им пригодится. Так что пожелаем еще разок : УДАЧИ!!!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.03.2013
Собиравшийся покорить Антарктиду британский баронет покидает команду из-за обморожения

Известный британский путешественник, 68-летний Ранульф Файнс, вынужден из-за обморожения покинуть свою команду, готовящуюся к зимнему переходу через Антарктиду. Он госпитализирован в больницу Кейптауна, в ЮАР.

В Антарктиде Файнс отморозил четыре пальца на левой руке, когда снял перчатку, чтобы поправить крепление на лыже. В четверг 28 февраля, почтенного путешественника доставили самолетом в Кейптаун. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя морской службы безопасности ЮАР Тебого Раматие.

Возможно, в воскресенье Файнса отправят на лечение в Лондон. "Это очень большое разочарование для Файнса. Он уехал, а мы продолжим поход", который должен начаться 21 марта, заявил член экспедиции Ян Прикерт.

В команде остается пять человек. Антон Боуринг, который теперь возглавит экспедицию, считает, что у нее есть все шансы на успех.

К сожалению, не осуществится "намерение Ранульфа стать первым человеком, прошедшим на лыжах через Антарктиду зимой". "Во всех остальных аспектах амбициозный проект остается в силе", - сказал Боуринг.

За шесть месяцев, в практически полной темноте, исследователи планируют преодолеть 4 тысячи километров и пересечь ледовый континент, где рекорд температуры составляет минус 89,2 градуса Цельсия.

Механик экспедиции, канадец Спенсер Смирл, назвал предстоящий поход "путешествием через морозильник".

Путешественники оснащены костюмами с высокотехнологичными обогревателями и специальными дыхательными аппаратами. Передвигаться они будут на 20-тонных тракторах, работающих на специальном незамерзающем топливе и имеющих жилые помещения.

Исследователи планируют изучить изменение климата на Южном полюсе. Если все пойдет нормально, то поход должен завершиться 21 сентября.

Однако забрать экспедицию из Антарктиды можно будет только в январе 2014 года, когда специальное судно пробьется через льды.

http://www.newsru.com/world/01mar2013/ranulph.html
Карма 1251
Ответить
2.03.2013
Luna
Передвигаться они будут на 20-тонных тракторах, работающих на специальном незамерзающем топливе и имеющих жилые помещения

Интересно, что за топливо и сколько же его понадобится для передвижения и поддержания жизнедеятельности аж до 2014..
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге