Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии полиция радикально борется с насильниками

Карма 488
Ответить
13.04.2017
В индийском штате Уттар-Прадеш полиция проводит рейды с целью выявления «Ромео» — так в Индии называют мужчин, открыто домогающихся женщин. Кроме того, местные власти начали борьбу с нелегальными скотобойнями, чтобы защитить права коров, считающихся у индуистов священными животными. Такие меры были приняты после назначения главным министром штата Йоги Адитьянатха, известного своими радикальными убеждениями. Мусульмане опасаются, что именно они станут главной мишенью новой политики.

В рамках борьбы с насильниками полиция индийского штата Уттар-Прадеш начала охоту на молодых людей, замеченных в компании девушек. Как сообщает Hindustan Times, такие меры вызвали неоднозначную реакцию со стороны местных жителей.

Некоторые относятся к нововведениям с одобрением, другие возмущены попранием их личной жизни.

«Это хорошее начало. Количество пар в этом парке сократилось на 90%. Приходят только хорошие мальчики и девочки», — заявил один из посетителей крупнейшего парка города Газиабад.

Тем не менее многие считают, что полицейские, следуя указаниям властей, перегибают палку. Зачастую под подозрение попадают даже женатые пары. В первый день рейдов в парке полиция задержала девять мужчин.

Широкую огласку получил случай, когда члены «отрядов против Ромео» заставили одного из задержанных побриться наголо. Позднее власти штата выпустили указания полиции, призвав её следить за тем, чтобы принудительная стрижка или пытка неудобной позой, которые также часто применяются в Индии в отношении «Ромео», не использовались в качестве наказаний.

‹тыц›
Карма 440
Ответить
13.04.2017
Чудесные новости чудесной страны
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге