Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Женщины в Индии борются за равный доступ к туалетам

https://1zapteka.ru ампулы Нейросистема 7.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
10.03.2016
Женщины из общественных организаций в Мумбаи, которые проводят кампанию "Right to pee" за равный доступ к туалетам для мужчин и женщин, призвали мужчин присоединиться к их борьбе. Сообщения с призывами активистки написали на стенах, которые используют мужчины, не прибегающие к общественным уборным.

"Раскрашиваем стены, где мужчины открыто справляют нужду. Это наш призыв присоединиться к нам в борьбе за достоинство", — написали активистки в Twitter на официальной страничке кампании, в которой участвуют 33 женские организации.

Ранее в международный женский день активистки вернули награды мэру Мумбаи, которые получили за свой вклад в борьбу за доступ к бесплатным, чистым и безопасным туалетам для женщин. Таким образом они выразили протест в связи с тем, что прогресса в этой области, по их мнению, не наблюдается.

Отсутствие туалетов для женщин в Индии нередко является причиной не только болезней, но и подвергает риску их жизни. Так, в сельской местности, где в домохозяйствах практически нет туалетов, женщины вынуждены ждать сумерек и уходить в поля, что приводит к росту числа изнасилований.

Кроме того, отсутствие необходимых удобств в школах и общественных местах ограничивает возможности женщин в вопросе доступа к образованию и рабочим местам.

В декабре Всемирный банк сообщил о выделении Индии кредита в размере 1,5 миллиарда долларов для проведения программы по улучшению санитарных условий жизни в сельской местности страны. Как отмечалось в заявлении банка, основной целью программы является создание туалетов с проточной водой в районах, жители которых до сих пор не имеют возможности пользоваться даже примитивными санузлами.

По данным экспертов ВБ, наибольшие экономические потери Индии — третьей крупнейшей экономики Азии — приносят преждевременная смертность от болезней из-за нарушения санитарно-гигиенических норм, и расходы на лечение этих болезней. Еще одна важная причина экономических потерь Индии — снижение доходов от туризма: иностранные туристы нередко боятся отправляться в страну, где ежегодно от диареи умирает около 450 тысяч человек. При этом эксперты банка согласны с тем, что нехватка туалетов является одной из важнейших причин высокой степени антисанитарии в Индии.

РИА Новости ‹тыц›
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
10.03.2016
Кстати, да, это очевидная, но стыдливо замалчиваемая проблема. Думаю, индийские мужчины (а может, и не только?)), считают что у женщин по другому работает организм и женщины в туалет не ходят. Автобус Манали-Дели,16-18 часов, молодая мамочка с ребенком-девочкой ни разу не вышла из него. Да и куда выходить - туалет в стиле опен эйр только для мужчин. Уверена, если бы автобус шел все 20 часов, они бы так и сидели на месте(((.

Это же ругаться нельзя Тут некоторые за котиков переживают, вредно котикам долго не ходить в туалет (кстати, это правда, и котам и кошкам), а в Индии...ругаться нельзя
Карма 241
Ответить
10.03.2016
OlgaM
Автобус Манали-Дели,16-18 часов, молодая мамочка с ребенком-девочкой ни разу не вышла из него.

Она памперсы использовала? Просто иногда желания терпеть не достаточно, организм настойчиво требует...
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
10.03.2016
Себе или ребенку?) Девочке на вид было лет 10, есть ли памперсы на это возраст?) К сожалению, индийские женщины, судя по новости выше, и дольше терпят, это просто нам кажется невероятным(
Shweta ж
Карма 53
Ответить
11.03.2016
Подсела на Индийский сериал на Zee TV Юные годы чудесные. При всей его наивности, много познавательного об индийском быте, традициях, взаимоотношениях в семье, проблемах, например столкновение менталитета невестки, выросшей в Мумбаи и её свекрови, родом из деревни под Варанаси.Как раз сейчас идут серии, как мумбайская невестка (Гуджан) попала в их деревню на свадьбу и столкнулась с проблемой: Туалетов нет, женщины ходят справить малую(!) нужду в поле раз (!) в день группой (чтобы не изнасиловали и т. п. в 4 утра пока мужики спят. При этом они пьют очень мало воды, что бы вытерпеть целый день. Гуджан в шоке, борется с местным старостой, чтоб он туалеты делал в деревне. А тот говорит, нам и так хорошо, мы живем так веками и дальше будем.

Ну читала я про эти проблемы с туалетами, но как то не проникалась особо, а теперь вижу да, это вообще ужас какой-то.
Shweta ж
Карма 53
Ответить
11.03.2016
Гунджан
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
11.03.2016
Shweta
женщины ходят справить малую(!) нужду в поле раз (!) в день группой (чтобы не изнасиловали

Это за гранью. В то время как Хаббл бороздит просторы космоса, есть места на планете, где женщина на может пописать, чтобы не быть изнасилованной. Как так?)))
Shweta ж
Карма 53
Ответить
11.03.2016
OlgaM

Вот здесь ещё было на эту тему и по поводу опасностей тоже:

‹тыц›
Карма 30
Ответить
12.03.2016
OlgaM
есть места на планете

причем таких мест - практически все, что не Хабл :(
Карма 488
Ответить
12.03.2016
Ах, знакомая тема. Женщина в Индии писать-какать не может.

Помогает жара - если много не пить, то жидкость выходит с потом.

Перед переездом не пью, и не ем ничего. Во время переезда - тоже. В общем, если на следующий день пить достаточно, то вряд ли будет какой-то ущерб для здоровья. Режим туалета раз в сутки в 4 утра в общем возможен, но недолго.

А как беременные женщины справляются - вообще не понимаю. Раз в день - никак не получится.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге