Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии объявили вне закона ритуал смерти, признав его завуалированным самоубийством

Luna ж
Карма 1939
Ответить
31.08.2015
Последователи джайнизма - древней индийской дхармической религии - столкнулись с запретом Высокого суда на проведение ритуалов смерти.

Суд постановил, что добровольная религиозная практика сансара - воздержание от еды до наступления смерти - фактически является самоубийством, а следовательно незаконна. В свою очередь, джайны настаивают, что самоубийство - это грех, а сансара является религиозным действом, сообщает BBC.

В понедельник, 31 августа, начался очередной этап судебных слушаний по этому поводу. Юристы полагают, что разбирательства могут занять несколько лет.

Джайнизм известен в Индии начиная с IX-VI веков до нашей эры. Эта религия проповедует отказ от нанесения вреда всем живым существам. Философия джайнизма связана с самосовершенствованием с целью достижения всеведения, всесилия и блаженства. К ритуалу сансары джайны прибегают в тот момент, когда считают себя добившимся всех целей в жизни и готовыми к окончательному духовному очищению.





‹тыц›
Карма 1251
Ответить
31.08.2015
Luna
является самоубийством, а следовательно незаконна

А то, что незаконно, наверное наказуемо. Интересно, кого и как будут наказывать. И как доказательную базу собирать - в каждый храм по надсмотрщику и насильное кормление через трубочку?
Munro м
Карма 382
Ответить
31.08.2015
tash-tash
наверное наказуемо

Интересно, как можно наказать человека, который готов к смерти.

Принудительно кормить в Индии точно никто не будет, не та страна.
Карма 1251
Ответить
1.09.2015
Munro
Интересно, как можно наказать человека, который готов к смерти.

Принудительно кормить в Индии точно никто не будет, не та страна.

Вот и мне интересно. Это как китайцы пытались запретить реинкарнацию тибетских лам в "куда не положено".

Разве что ритуал этот проводится в определенные дни и каким то образом становится достоянием общественности. Тогда теоретически можно надавить на руководство храмов.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.09.2015
Верховный суд Индии приостановил действие решения суда штата Раджастхан, запретившего сантхару — ритуальную смерть от продолжительного поста, передает BBC News.

В Верховном суде пояснили, что для принятия окончательного решения им понадобится время. По словам экспертов, на это может уйти несколько лет.

Судьи в Раджастане, как сообщает The Hindustan Times, 10 августа приравняли сантхару к самоубийству, что вызвало недовольство последователей этой практики — джайнов. По их словам, самоубийства совершаются под влиянием эмоций, а сантхара — обряд очищения кармы, в результате которого человек угасает, находясь в полном сознании, не причиняя вреда никакому живому существу.

Джайнизм — одна из индийских религий, предписывающая самосовершенствование души, которая должна освободиться от сансары и достичь всеведения. По мнению приверженцев джайнизма, сделать это можно лишь практикуя аскезу. Джайнисты должны быть искренними и благочестивыми, не красть, не прелюбодействовать и не стяжать. В Индии насчитывается всего около шести миллионов джайнистов, которые, тем не менее, обладают большим влиянием в стране с населением свыше 1,27 миллиарда человек.

‹тыц›
Карма 549
Ответить
2.09.2015
При таком перенаселении не запрещать надо, а поддерживать и развивать.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме