Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии в День йоги упражнениями одновременно занялись почти 36 тысяч человек

Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.06.2015
Индия в Международный день йоги поставила рекорд, организовав самое массовое и самое интернациональное в истории занятие йогой. Оба рекорда зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Центром празднований Международного дня йоги в столице Индии стал проспект Раджпатх, на котором собрались более 35 тысяч человек. Еще около 2 млн человек приняли участие в торжествах в других индийских городах.

О рекордах на праздновании в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке сообщил вице-президент Книги рекордов Гиннесса Марко Фригатти. "Было установлено два мировых рекорда. Первый - по числу собравшихся на Раджпатхе - 35985 человек. И второй - по числу представителей различных национальностей (там же) - 84", - цитирует Фригатти ТАСС.

В празднованиях Международного дня йоги приняли участие большинство ведущих индийских политиков. Так, премьер-министр Нарендра Моди приехал на Раджпатх и в течение 35 минут упражнялся вместе с собравшимися, среди которых были шесть российских дипломатов.

"В этот момент вместе с нами одновременно во всех уголках Индии миллионы людей исполняют простой набор движений, несущий гармонию духу и здоровье телу", - заявил премьер, который, по своему собственному признанию, каждый день начинает с занятий йогой. Как пишет газета "Индиан экспресс", подготовка к Международному дню йоги обошлась властям не менее чем в 1 млрд рупий /более 16 млн долларов/. Международный день йоги отмечается 21 июня, в этом году - впервые. День был установлен Генеральной Ассамблеей ООН резолюцией 69/131 от 11 декабря 2014 года по инициативе индийского правительства и при поддержке 175 государств.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
24.06.2015
Гы ) : Митрополит Пирейский Серафим: Занятие йогой является хулой на Духа Святого ‹тыц›
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.06.2015
Вполне ожидаемые трюки от немолодого работника цирка.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
26.06.2015
Чиновники Нижневартовска причислили йогу к деструктивным культам ‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики