Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › МИД РФ опубликовал единый список документов на получение шенгенской визы

Luna ж
Карма 1911
Ответить
15.01.2013
Единый перечень документов на шенгенскую визу, введенный государствами-членами Евросоюза с 14 января, появился в открытом доступе на сайте консульского департамента МИД РФ .

Отныне совершеннолетние российские туристы, собирающиеся в какую-либо страну Шенгена, помимо заявления на получение визы, заграничного паспорта, действительного в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, фотографий, медстраховки на сумму не менее 30 тысяч евро и копий страниц внутреннего паспорта с биографическими данными, отметками о выдававшихся загранпаспортах, семейном положении и регистрации в РФ, должны будут также предоставить подтверждение своей платежеспособности.

Для этого выезжающему за рубеж необходимо будет предоставить подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате) или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, в виде выписки с банковского счета или кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, в виде подтверждения факта владения недвижимостью в России или спонсорской поддержки).

Обязательными стали документы, свидетельствующие о наличии места проживания и маршрута. В качестве них выступают например, приглашение, если путешественник предполагает жить у гостя или документ от учреждения, предоставляющего проживание.

Также ведомство предлагает три способа подтверждения наличия маршрута. Это бронь организованного тура, зарезервированный обратный билет или же "соответствующее письменное описание планируемого путешествия", отмечает "РИА.Туризм".

Кроме того, новый список документов регламентирует единые требования к фотографии на шенгенскую визу. Одно из основных правил - наличие однородного светлого тона. В сообщении также перечислен список документов для граждан РФ, отправляющихся в поездку по работе, в частности, для бизнесменов, водителей международных групповых и индивидуальных перевозок, журналистов.

Напомним, что до сих пор требования каждой страны Шенгенского соглашения значительно разнились.

http://www.newsru.com/russia/15jan2013/shengenpravila.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге