Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Ультраправые в Индии призвали стерилизовать христиан и мусульман

Luna ж
Карма 1943
Ответить
16.04.2015
В Индии представители ультраправой партии «Шив сена» (Shiv Sena) призвали стерилизовать проживающих в стране христиан и мусульман для того, чтобы сократить их численность. Об этом сообщает Gulf News.

Вице-президент партии «Хинду Маха Сабха» (Hindu Mahasabha) Садхви Дева Тхакур (Sadhvi Deva Thakur) заявила, что растущее число христиан и мусульман угрожает индуистам, передает The Times of India.

По словам членов «Шив сена», стерилизацию необходимо рассматривать как элемент планирования семьи. Это позволит представителям этих конфессий «не только прокормить своих детей, но и дать им образование», считают они.

Двумя днями ранее «Шив сена» призвала лишить индийцев, исповедующих ислам, избирательного права.

В настоящее время в Индии проживают 170 миллионов мусульман, 24 миллиона христиан и 968 миллионов индуистов. Численность населения страны составляет 1 миллиард 210 миллионов человек.

«Шив сена» — индийская националистическая ультраправая партия, образованная в 1966 году. Корни идеологии партии уходят в постулаты индуизма. Наибольшей поддержкой пользуется в штатах Махараштра и Гоа, а также городе Мумбаи. Некоторые источники называют партию экстремистской.

http://lenta.ru/news/2015/04/15/sterilisation /
Luna ж
Карма 1943
Ответить
16.04.2015
Нападения на церкви и мечети приравняли к бытовым преступлениям

Правительство Индии заявляет, что нападения на церкви и мечети являются бытовыми уголовными преступлениями, а не проявлениями религиозной нетерпимости. Такую точку зрения выразил министр финансов страны Арун Джейтли. Министр заявил, что инциденты были обыкновенными преступлениями и ни одно из них нельзя назвать политически или религиозно мотивированными.

Заявление Джейтли стало ответом на многочисленные жалобы христиан и мусульман на религиозные притеснения, которым они подвергаются. Ранее во время визита в Париж примерно в том же духе высказывался премьер-министр Индии Нарендра Моди. Между тем, за последний год в Индии были разорены десятки церквей. Кроме того, возросло количество призывов обратить последователей "пришлых религий" (в основном, христианства и ислама) в индуизм. Последним громким делом стало ограбление и изнасилование нескольких католических монахинь, по подозрению в которых были арестованы четыре гражданина Бангладеш.

В Индии количество мусульман составляет около 14% (это примерно 180 миллионов человек). Многие из них проживают в изолированных поселениях и зачастую настороженно воспринимаются живущими по соседству индуистами. Мусульмане утверждают, что после прихода к власти националистической БДП (Бхаратия Джаната Пати – Индийская Народная Партия) во главе с Нарендрой Моди количество нападений и притеснений со стороны индуистов значительно возросло.

Мусульманский вопрос является самой большой проблемой в политической биографии Моди. Большинство критиков обвиняют его в бездействии во время мусульманских погромов в 2002 году штате Гуджарат, где он в то время занимал пост главного министра. Тогда за месяц погибло около 2 тысяч человек и было уничтожено более 230 мусульманских храмов. Именно насилие в Гуджарате стало причиной внесения Моди в "черный список" Госдепартамента США, откуда он был вычеркнут лишь в апреле прошлого года, когда стало ясно, что БДП одерживает на выборах безоговорочную победу.

Еще одним проявлением политики нетерпимости нового правительства мусульмане считают планы по строительству индуистских поселений в штате Джамму и Кашмир, жители которого исповедуют преимущественно ислам. Ранее правительство Моди, партия которого в первый раз за долгие годы завоевала в Кашмире большинство голосов, анонсировало строительство трех населенных пунктов, в которые смогут переселиться 300 тысяч кашмирских брахманов – пандитов, вынужденных бежать из штата во время антииндуистского восстания в 1989 году.

Представители кашмирских мусульман заявляют, что не против возвращения беженцев, но считают порочной идею строительства закрытых индуистских районов, которое еще больше обострит межконфессиональные отношения в регионе. Лидер одной из мусульманских партий Саид Али Шах Джилани проводит параллели со строительством израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях.

Сходства добавляет и то, что 30-тысячный воинский контингент, дислоцированный на территории Джамму и Кашмира, сплошь состоит из немусульман: в основном это индуисты и сикхи. Такая практика восходит к 1993 году, когда на территорию штата был распространен Закон об особых полномочиях вооруженных сил. Кроме того, согласно этому закону, военнослужащие и полицейские имеют право открывать огонь на поражение "в случае, если почувствуют опасность", например, когда толпа начинает забрасывать их камнями, и регулярно этим правом пользуются. За 70 лет, которые Кашмир находится в составе Индии, там погибло более 100 тысяч человек.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506990
Карма 1622
Ответить
16.04.2015
Такая вот Мама-Индия,страна духовности.
Карма 1265
Ответить
16.04.2015
anikolaev
страна духовности

хорошо все же, что между хотеть и сделать, есть разница..

Хотя факт существования подобных людей у власти все же удручает. В любой стране.
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.04.2015
Остается только надеятся, что они все друг друга стерилизуют и население Индии упадет хотя бы до полумиллиарда.
Карма 1265
Ответить
16.04.2015
Moony

Побольше вот таких URL харизматичных людей и проблема перенаселения отпадет сама собой
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.04.2015
Да, в каждую деревню по такому гуру. Глядишь, лет через 100 поднимутся хотя бы до уровня жизни как в Камбодже или Индонезии.
Карма 1622
Ответить
16.04.2015
Moony
лет через 100 поднимутся хотя бы до уровня жизни как в Камбодже

Они 5 тыщ лет живут в мифе Махабхараты и им по кайфу.
Карма 1622
Ответить
16.04.2015
tash-tash
хорошо все же, что между хотеть и сделать, есть разница..

Я и говорю: дух рулит над материей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики