Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 лет

Luna ж
Карма 1861
Ответить
9.04.2015
Национальный зеленый трибунал Индии ввел запрет на использование на улицах индийской столицы дизельных автомобилей, чей возраст превышает десять лет.

Дело в том, что согласно последним исследованиям, именно выхлопы стали основной причиной загрязнения атмосферы в Нью-Дели. Ранее Китай, Дания и Бразилия ввели запрет на использование автомобилей на дизельном топливе, а автовладельцев обязали оплачивать большие налоги.

Повышенная концентрация дизельных выхлопов в воздухе индийской столицы становится причиной повреждения легких, мозга и даже появления рака. Местные врачи советуют горожанам переезжать в более благоприятные места. По итогам прошлого года столица Индии возглавила список самых грязных городов в мире.

В столице из-за сжигания большого числа мусора и использования дизеля и угля зафиксированы самые большие выбросы вредных веществ. В целом, большинство индийских городов отличаются подобной ситуацией. В среднем жизнь каждого индийца сокращается на три года из-за такого грязного воздуха.

Национальный зеленый трибунал Индии – это спецорган, который был создан в 2010 году. Его основной целью стало решение экологических вопросов.

http://autodr.ru/news/avtomir/3064-v-nyu-deli -zapretili-dizelnye-avtomobili-starshe-10-let .html
Карма 423
Ответить
9.04.2015
Прогресс!
Moony м
Карма 4772
Ответить
10.04.2015
Теперь осталось запретить жечь костры из мусора, ссать на улице, устраивать коровники на проезжей части и пр.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
13.04.2015
Национальный зеленый трибунал Индии отсрочил введение запрета на дизельные автомобили старше 10 лет в столице Индии на две недели, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на телеканал IBN.

За это время правительство столицы Индии должно разработать механизм применения этого запрета на практике, поскольку при вступлении в силу этого решения суда под запретом окажется часть автомобильного парка полиции, скорой помощи и других учреждений.

Кроме того, трибунал сделал исключение для дизельных грузовых автомобилей старше 10 лет, поскольку водители грузовиков, многие из которых из-за запрета могут лишиться работы, стали угрожать массовой забастовкой.

На прошлой неделе Национальный зеленый трибунал Индии запретил ездить в столице дизельным транспортным средствам старше 10 лет. Трибунал также распорядился, чтобы правительство Дели и другие местные органы власти в течение 20 часов обеспечили все пункты въезда в столицу оборудованием для измерения уровня загрязнения, веса и возраста транспортного средства.

http://rapsinews.ru/international_news/201504 13/273537542.html#ixzz3XDxHS7dS
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге