Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский бизнесмен, обвиняемый в изнасиловании россиянки, сдался полиции

Luna ж
Карма 1881
Ответить
6.01.2010
В Индии бизнесмен, обвиняемый в изнасиловании россиянки, работавшей в штате Гоа, в среду сдался полиции. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь полиции Гоа Атмарам Дешпанде, Джордж Фернандес был помещен под арест, где с ним будут продолжены следственные действия. Как установило расследование, подозреваемый скрывался в Дели и Мумбаи. В настоящее время следователи устаналивают, кто прятал насильника.

Преступление было совершено в начале декабря 2009 года. По словам потерпевшей, местный политик и бизнесмен Джордж Фернандес после ужина в ресторане вызвался подвезти ее до дома, но в машине набросился на девушку и изнасиловал ее.

Дело вызвало большой резонанс из-за действий полиции, которая, по словам пострадавшей россиянки и ее адвоката, пыталась замять дело. Потерпевшая утверждает, что Фернандес через знакомых угрожал ей и требовал отозвать заявление, и она опасается за свою безопасность.

После предъявления обвинения Фернандес обратился в суд с просьбой оставить его на свободе, однако сначала Высокий суд Гоа, а затем и Верховный суд Индии отказали в этом прошении. Последние три недели обвиняемый находился в бегах.

Генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий в декабре в письме руководству Гоа выразил недовольство расследованием этого дела, а также других дел о нападениях на россиян. Позднее обеспокоенность растущим числом нападений на российских граждан в Гоа выразило посольство России в Индии.

http://www.newsru.com
Карма 743
Ответить
7.01.2010
хорошая новость(((( ненавижу насильников
Bur м
Карма 2
Ответить
18.02.2010
Ведут себя выходцы из СССР как правило вызывающе, совершенно не вникая в культурные традиции посещаемых стран.

Провокационное поведение иногда приводит к печальным последствиям.

Luna
после ужина в ресторане вызвался подвезти ее до дома

про-российские СМИ умалчивают, что это был не первый совместный "ужин".

Конечно, в семье "не без урода", но несправедливо ставить клеймо насильников на целый народ - а именно это, судя по реакции в России, и происходит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме