Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Предотвращена попытка самосожжения на борту лайнера Shenzhen Airlines

Luna ж
Карма 1846
Ответить
26.07.2015
Пассажир самолета китайской компании Shenzhen Airlines, следовавшего рейсом ZH9648 из города Тайчжоу, провинция Чжэцзян, в Гуанчжоу, административный центр провинции Гуандун, совершил попытку самосожжения на борту, в результате чего пострадали и были госпитализированы с ожогами два человека.

Об этом сообщают в воскресенье, 26 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на официальное агентство новостей КНР "Синьхуа" и информационный портал Civil Aviation Resource Net of China.

Российское новостное агентство ТАСС сообщает, что нарушитель пронес на борт огнеопасную жидкость и нож, а затем поджег одно из кресел и аварийный выход.

Нарушитель был нейтрализован силами экипажа, которому помогали пассажиры, и после посадки передан в руки полицейских . Никакие другие подробности этого инцидента не сообщаются, однако в интернете уже выложены фотографии тлеющих пассажирских сидений и почерневшей двери каюты пилотов.

‹тыц›
Карма 9
Ответить
27.07.2015
круто .... в одном из подкастов о Китае говорили что каждый 10 житель страны нуждаеться в помощи психиатра ....усилят теперь китайцы контроль при посадке ...интересно как он это делал ,зажигалки ведь строго не разрешают брать и спички тоже , отбирают все ....
Luna ж
Карма 1846
Ответить
27.07.2015
Очевидно, внутренние линии не особо строго досматривали.
Карма 9
Ответить
1.08.2015
В Китае закрыли аэропорт после попытки пассажира устроить поджог в самолете

29 июля администрация гражданской авиации Китая решила приостановить работу аэропорта города Тайчжоу в провинции Чжэцзян из-за недавней попыткой поджога на борту самолета авиакомпании Shenzhen Airlines. Об этом сообщает агентство Синьхуа. В минувшее воскресенье на рейсе, следовавшем из Тайчжоу в Гуанчжоу, один из пассажиров с помощью зажигалки и бензина поджег кресло в бизнес-классе и дверь аварийного выхода, а также угрожал пассажирам ножом. Экипаж авиалайнера смог вовремя потушить огонь и обезвредить злоумышленника. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Гуанчжоу Байюнь, сразу после которой 95 пассажиров и девять членов экипажа были эвакуированы, а правонарушитель арестован. Два человека получили незначительные травмы. Инцидент вызвал большой резонанс, и многие задаются вопросом, как служба безопасности аэропорта Тайчжоу допустила пронос опасных предметов на борт авиалайнера. В аэропорт направлена специальная группа для проведения инспекции. Было принято решение о немедленном отстранении от должности начальника Управления гражданской авиации г. Тайчжоу и начальника службы безопасности аэропорта, все работники смены из службы досмотра уволены. Администрация гражданской авиации начала проверку работы служб безопасности во всех аэропортах страны. Этот инцидент стал еще одним из череды недавних происшествий на борту китайских рейсов. В начале года несколько пассажиров было арестовано за отказ от выполнения распоряжений экипажа. В январе этого года пассажиры самовольно открыли аварийные двери самолета, устав от многочасового ожидания.

Источник: ‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
5.08.2015
В среду, 5 августа, девять бортпроводников авиакомпании Shenzhen Airlines в ходе торжественной церемонии получили щедрое денежное вознаграждение за отвагу, проявленную на рабочем месте, пишет The South China Morning Post. В конце июля они скрутили злоумышленника, попытавшегося устроить в самолете пожар при помощи пронесенной на борт легковоспламеняющейся жидкости.

Инцидент произошел 26 июля на борту самолета, следовавшего из Тайчжоу в Гуанчжоу. Перед посадкой в пункте назначения один из пассажиров попытался устроить пожар при помощи горючего и зажигалки, которые ему удалось пронести в самолет.

Салонный экипаж не растерялся и скрутил злоумышленника. Бортпроводникам помогли два других пассажира, пострадавшие в ходе потасовки.

На фотографиях, сделанных пассажирами, видно закоптившуюся дверь аварийного выхода и сломанное кресло рядом с ним.

В ходе торжественной церемонии награждения девяти отличившимся бортпроводникам выдали награду в размере 2,5 млн юаней (более 400 тысяч долларов). Авиакомпания также отдала должное двум пассажирам, поощрив каждого из них денежным подарком в размере 150 тысяч юаней (более 24 тысяч долларов).

Кроме того, перед церемонией награждения стало известно, что один из крупнейших китайских авиаперевозчиков, Air China, также наградил двух героических пассажиров, подарив каждому из них по 50 тысяч юаней (восемь тысяч долларов) и присвоив пожизненный статус VIP-клиентов компании.

В настоящее время подозреваемый в поджоге на борту находится под арестом, ведется следствие. В результате инцидента постов лишились глава администрации гражданской авиации Тайчжоу и его заместитель.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики