Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › СМИ: три россиянки погибли при крушении судна у берегов Индии

Карма 500
Ответить
28.10.2014
МОСКВА, 28 окт — РИАНовости. Три россиянки погибли в результате крушения туристического судна у западного побережья Индии, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную полицию.

По информации агентства, моторная лодка, которую арендовали 10 российских туристов, чтобы посмотреть в море дельфинов, перевернулась от сильной волны недалеко от популярного пляжа Бетул в штате Гоа. По словам представителя правоохранительных органов Индии, несколько туристов не смогли выбраться из-под перевернувшегося судна.

Обстоятельства инцидента уточняются.

тут
Карма 423
Ответить
28.10.2014
Бедные люди...Неудивительно - уже дня четыре море штормит так, что невозможно залезть в воду, какие уж там лодки!
Карма 549
Ответить
28.10.2014
Атташе консульства России в Мумбае Данил Насибуллин заявил о том, что личности трех россиянок, погибших во вторник в штате Гоа (Индия), установлены. «Установлены имена погибших — это Татьяна Николаева, Ирина Булатова и Анна Куликова. Возраст их пока неизвестен», — цитирует «Интерфакс» госпдина Насибуллина. По его словам, Татьяна Николаева и Ирина Булатова прибыли в Гоа 16 октября, Анна Куликова — 14 октября. Пока неизвестно, как и когда их тела будут возвращены на родину.

Ранее сообщалось о том, что прогулочный катер с российскими туристами на борту совершал экскурсию в открытом море. В результате сильного вполнения судно перевернулось. По словам Данила Насибуллина, прогулочном катере отсутствовали спасательные жилеты.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599877
Карма 58
Ответить
29.10.2014
Жилеты на этих лодках есть. Это была официальная экскурсия.

Иногда жилеты такие грязные, что люди не хотят их надевать.

Кроме того, на морских прогулках алкоголь предлагается без ограничения. Но, поскольку, лодка перевернулась, едва отойдя от берега, вряд ли успели много принять на грудь.

На лицо нарушение техники безопасности и жадность индийских операторов, отправляющих прогулочные лодки в такую погоду, когда в море выходят только рыбаки.

В Гоа еще не закончились дожди.
Карма 58
Ответить
29.10.2014
Нет слов. Как бы не сделали козлами отпущения гидов-иностранцев.
Luna ж
Карма 2010
Ответить
29.10.2014
Власти Гоа заявляют, что туристическая фирма, клиентами которой являлись погибшие россиянки, может подвергнуться санкциям. Об этом сообщает РИА «Новости» генеральное консульство России в Мумбае.

«Вполне вероятно, что действительно какие-то санкции в отношении турфирмы последуют, поскольку власти Гоа различного уровня уже выразили обеспокоенность случившимся и начали активный поиск виновных», — заявила атташе генконсульства Елена Волгина.

В настоящее время ведется расследование произошедшего.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/29/n_6603 717.shtml
Luna ж
Карма 2010
Ответить
29.10.2014
Уральские пенсионерки поехали в Индию отмечать день рождения, но погибли при крушении катера

57-летняя Ирина Булатова и 56-летняя Татьяна Николаева дружили с детства. Обе женщины уже вышли на пенсию, но продолжали трудиться. Ирина Владимировна была директором вагона-ресторана. А Татьяна Михайловна подрабатывала заправщицей на АЗС.

- У Ирины день рождения 22 октября. У нее была своеобразная традиция. Перед красным днем календаря она вместе с Татьяной уезжала в теплые страны. И там отмечали праздник, - рассказывает старший брат Булатовой Владимир Владимирович. – Ира и Таня уже побывали в Турции, Египте, Таиланде. Сейчас вот настал черед Индии...

Днем 28 октября уральские туристки вместе с другими русскими путешественниками наняли катер, чтобы посмотреть в море на дельфинов. Однако около 12:30 по местному времени из-за сильной волны борт перевернулся. Произошло это в километре от популярного пляжа Бутул.

Ирина Владимировна и Татьяна Михайловна не выжили...

- Всем пассажирам выдавали спасательные жилеты, но погибшие туристки отказались их надевать, - говорят в Генконсульстве РФ в Мумбае. – Фирма, которой принадлежит катер, занмиалась водными прогулками совершенно легально. Все необходимые документы у них в порядке.

- Ирина - умница, всегда была улыбчивая, доброжелательная, аккуратная, добросовестная. За своих сотрудников - горой, - вспоминает коллегу Надежда Варламова, главный бухгалтер ОАО "Екатеринбургские вагоны-рестораны".

- В прошлом году у Ирины скоропостижно умер муж, - говорит про дочку мама Булатовой Евгения Федоровна. - Детей у них не было.

У Татьяны Николаевой остались взрослые дочь и сын.

Тела русских туристов сейчас находятся в медколледже Гоа. В консульстве говорят, что тела должны доставить в Россию в течение пяти дней.

Кстати, представители турфирмы до сих пор не связались с родственниками погибших.

- Мы не знаем, куда обращаться, - вздыхает Владимир Булатов. – С нами никто не связывался. Как нам получить тело Ирины? Требовать ли компенсацию с турфирмы и с владельца катера?

http://www.amic.ru/news/287381/
Luna ж
Карма 2010
Ответить
29.10.2014
АТОР: вопрос о наличии страховок у российских туристок, погибших в Гоа, остается открытым

Ассоциация туроператоров России (АТОР) не располагает данными о наличии страховок у жительниц Екатеринбурга и Самары, погибших 28 октября на Гоа, сообщила корр. ТАСС исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

«Из-за того, что туристки не выезжали по линии российских турфирм, нам пока сложно сказать, были ли они застрахованы. Этот вопрос пока остается открытым», — сказала Ломидзе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что россиянки выехали на отдых по линии индийской турфирмы. «Каждый турист сам определяет для себя, от какой турфмирмы он поедет на отдых. Здесь нет никакого нарушения закона. Главное, чтобы человек был застрахован. В случае с россиянками, этот вопрос непонятен», — отметила собеседница агентства.

«Туристы должны осознавать, что, выезжая на отдых, они в любом случае должны быть застрахованы. Отсутствие страховки может привести к тяжелом последствием в случае возникновения ЧП на отдыхе», — добавила Ломидзе.

http://news.mail.ru/incident/19976993/
Moony м
Карма 5024
Ответить
29.10.2014
Luna
Из-за того, что туристки не выезжали по линии российских турфирм

Хороший повод запретить выезжать за границу не по линии турфирм.
Карма 667
Ответить
29.10.2014
Luna
Ассоциация туроператоров России...Туристы должны осознавать, что, выезжая на отдых, они в любом случае должны быть застрахованы

Должны кому? Ассоциации туроператоров или лично её директору?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики