Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия выясняет, почему пакистанский солдат-камикадзе мирно умер в делийской больнице

Luna ж
Карма 1987
Ответить
15.12.2010
Индийские власти проводят проверку в связи с сообщением пакистанской армии о таинственном военнослужащем, который якобы стал шахидом, но умер в одной из частных больниц Нью-Дели в 2007 году, сообщают индийские телеканалы.

Согласно размещенной на сайте пакистанских сухопутных сил информации, 16 ноября 2007 года в больнице "Ганга Рам" от почечной недостаточности и инфекции дыхательных путей скончался пакистанский военнослужащий Зульфикар Ахмед. Между тем, по данным пакистанских военных, этот военный был сотрудником межведомственной разведки и в ходе реализации "самоубийственной атаки" "стал шахидом".

Информация о загадочном "шахиде" во вторник вечером исчезла из раздела "Уголок шахида" на официальном сайте сухопутных сил Пакистана, но запись о ней сохранилась в кэше поисковых систем. Этот раздел содержит в основном имена погибших в Каргильской войне - пограничном индо-пакистанском конфликте 1999 года.

Никакой информации о задании, с которым Ахмед находился в Индии, опубликовано не было. В 2007 году в Индии не было атак террористов-самоубийств. Крупнейшим терактом в том году стали августовские взрывы в Хайдерабаде, унесшие жизни 42 человек.

Больница "Ганга Рам" пока не сделала официального заявления, но источник в медицинском учреждении подтвердил агентству ИАНС факт госпитализации пакистанского "шахида". По его словам, администрация больницы сейчас изучает соответствующие записи трехлетней давности.

Это сообщения укрепило и без того сильные подозрения индийских властей в том, что пакистанские военные проводят на территории Индии враждебные акции.

"Мне нечего сказать о том, что они (армия Пакистана) разместили на своем сайте. Но если это так, то их намерения и действия совершенно очевидны, понятно, каким будет их следующий шаг", - прокомментировал во вторник эти сообщения командующий сухопутными силами Индии генерал Виджай Кумар Сингх.

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме