Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Роналдиньо будет играть в Индии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.09.2014
Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдиньо продолжит карьеру в Индии.

Клуб «Ченнаи», который с октября начнет выступать в высшем дивизионе страны, предложил двухлетний контракт 34-летнему игроку.

Общая сумма контракта составит 4, 6 миллиона евро. Эта сделка станет крупнейшей в истории индийского футбола.

Напомним, что недавно в клуб индийской лиги перешел Алессандро Дель Пьеро, пополнивший «Дели Динамос».

http://footballnews.com.ua/news/549525/
KAAV м
Карма 8
Ответить
2.09.2014
Ну это гуд! Хотя те индийцы которых я спрашивал о футболе весьма приблизительное представление имеют, им крикет подавай))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.09.2014
Зико возглавил индийский клуб «Гоа»

Бывший наставник ЦСКА Зико возглавил клуб «Гоа», выступающий в Суперлиге Индии. 61-летний специалист подписал контракт, рассчитанный на четыре месяца.

«Футбольный клуб „Гоа" с радостью сообщает, что легендарный бразильский футболист Зико станет главным тренером команды. Сегодня в Рио-де-Жанейро Зико подписал контракт», — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте клуба.

Последним местом работы Зико был катарский «Аль-Гарафа», однако бразилец расторг контракт с клубом по ходу сезона. Зико работал главным тренером ЦСКА в 2009 году. Под его руководством красно-синие выиграли Кубок России и Суперкубок России.

http://www.championat.com/football/news-1917790-zi ko-vozglavil-indijskij-klub-goa.html
Карма 667
Ответить
12.09.2014
Luna, спасибо за добрый новости! Продление краткой спортивной карьеры - это всегда здорово :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.09.2014
Мне тоже очень нравится )

Вот ещё:

Анелька может перебраться в Индию

Французский нападающий Николя Анелька может продолжить карьеру в Индии.

Как сообщает Times of India, 34-летний форвард приглашен в суперлигу, которая будет разыграна с 12 октября по 20 декабря. В Индии Анелька может присоединиться к соотечественникам Роберу Пиресу и Давиду Трезеге. Напомним, что он является свободным агентом после ухода из «Вест Бромвича» в марте.

http://www.footballtop.ru/news/anelka-mozhet-pereb ratsya-v-indiyu
Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.09.2014
И статья:

Индийская реинкарнация звезд

Индийский чемпионат был всегда на периферии не только мирового, но даже и азиатского футбола. Однако приход больших денег готов изменить эту ситуацию хотя бы внутри части света. Этим летом клубы индийской суперлиги собрали под своими знаменами всех, кого только удалось завлечь, не побоявшись даже обратиться к звездам, закончившим карьеры несколько лет назад. Так или иначе, а теперь в Индии будет выступать целая россыпь известных футболистов, что, безусловно, придаст местному чемпионату солидность и лоск.

Николя Анелька

За свою продолжительную и очень пеструю карьеру знаменитый французский форвард поиграл в 11 клубах. В послужном списке Анелька значатся гранды четырех из пяти топ-чемпионатов (исключая бундеслигу): ПСЖ, «Арсенал», «Реал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси» и «Ювентус».

За «старую синьору» бомбардир провел всего два матча после своего китайского вояжа в «Шанхай Шэньхуа», где был играющим тренером. Кроме того, в минувшем сезоне Анелька отыграл 12 игр за английский «Вест Бромвич».

Планировалось, что 35-летний футболист по прозвищу Кочевник будет покорять сердца болельщиков одного из самых густонаселенных мегаполисов мира, играя за «Мумбаи Сити», однако в переговоры вмешался другой представитель индийской суперлиги, «Пуна Сити», и вроде как Анелька склоняется к этому варианту, уже согласовав условия контракта.

Фредерик Юнгберг («Мумбаи Сити»)

Одним приобретением Анелька «Мумбаи Сити» ограничиваться не хотел в любом случае и подписал контракт с 37-летним шведом Фредериком Юнгбергом. Видимо, менеджмент индийского клуба решил воскресить связку, поигравшую еще в конце 90-х годов в лондонском «Арсенале». Вот только Юнгберг завершил карьеру уже два года назад да и до того выступал в Японии.

Впрочем, не атакой единой жива команда – именно так решили в «Мумбаи Сити» и пригласили в оборону Мануэля Фридриха, долго выступавшего за сборную Германии, а последний сезон бывшего резервистом в дортмундской «Боруссии». Тренировать же всю эту веселую компанию будет британец Питер Рид, работавший в «Ман Сити» и «Сандерленде».

Давид Трезеге («Пуна Сити»)

Взбудораживший мир этим летом индийский чемпионат не обошел стороной и спокойно доигрывавшего в Аргентине, уроженцем которой он является, Давида Трезеге. Не слишком удачно заскочивший в 2011 году в ОАЭ автор «золотого» гола Евро-2000 на протяжении последних трех лет выступал за «Ривер Плейт» и «Ньюэллс Олд Бойз», а теперь переезжает в Азию.

Так что если Анелька выберет все же клуб из Пуны, тут у него тоже найдется известный партнер. С Трезеге какое-то время они составляли тандем в сборной Франции.

Алессандро дель Пьеро («Дели Динамос»)

Не могли остаться в стороне от звездной лихорадки и столичные «Дели Динамос», подписавшие контракт с итальянским маэстро Алессандро дель Пьеро. Экс-форвард «Ювентуса» провел последние два сезона в австралийском «Сиднее», забив 24 мяча в 48 матчах. Теперь он будет главной звездой столичного клуба.

Вместе с ним за «Динамос» будет играть чешский голкипер Марек Чех. Этот футболист отдал несколько лет своей карьеры владивостокской «Луч-Энергии», так что ему не привыкать к экзотическим вояжам.

Луис Гарсия («Атлетико Калькутта»)

Выигрывавший с «Ливерпулем» в памятном финале Лиги чемпионов против «Милана», когда мерсисайдцы уступали 0:3 после первого тайма, но перевернули встречу за восемь минут во втором, а потом выиграли в серии пенальти, испанский вингер примерит майку «Атлетико Калькутты». Вместе с ним там будет играть другой испанский экс-мерсисайдец, Хосеми.

Робер Пирес (ФК «Гоа»)

Одним из самых удивительных приобретений индийских клубов станет возвращение в футбол француза Робера Пиреса. Чемпиону мира — 1998 и чемпиону Европы — 2000 уже стукнуло 40 лет, и он три года как прекратил свою карьеру.

Кроме того, Пирес ранее не был замечен в любви к авантюризму, примерив во время активных выступлений футболки всего пяти команд: «Меца», «Марселя», «Арсенала», «Вильярреала» и «Астон Виллы». И вот теперь он будет защищать цвета клуба из самого курортного места Индии.

Тренировать же Пиреса будет бразилец Зико, работавший до Леонида Слуцкого с московским ЦСКА. Впрочем, честно говоря, если Зико возобновит и свою игровую карьеру, удивительного в этом будет теперь не так много.

Дэвид Джеймс («Керала Бластерс»)

Если Зико уже 61 год, то экстравагантный английский голкипер Дэвид Джеймс не добрался еще и до отметки в 45 лет. 44-летний голкипер подписал контракт с «Керала Бластерс» и будет радовать своими номерами болельщиков этой команды.

Жоан Капдевила («Норт-Ист Юнайтед»)

Устал от активной и напряженной футбольной деятельности еще один чемпион мира и Европы. 36-летний испанец Жоан Капдевила выиграл континентальное первенство в составе «красной фурии» в 2008-м, а два года спустя поднял над головой и кубок мундиаля. Капдевила до последнего играл в родном чемпионате, где за последние три года принял участие в 31 матче «Эспаньола».

http://www.gazeta.ru/sport/2014/09/11/a_6210505.sh tml
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.09.2014
41-летний Матерацци стал играющим тренером индийского клуба «Ченнаи»

Скандально известный итальянский футболист Марко Матерацци, несмотря на впечатляющий для футболиста возраст, возобновляет игровую карьеру.

Одновременно с этим антигерой финала ЧМ-2006 дебютирует и на тренерской стезе. Марко стал играющим тренером клуба «Ченнаи», выступающего в чемпионате Индии.

Напомним, что Матерацци завершил карьеру в 2011 году. Последние 10 лет он защищал цвета итальянского «Интернационале».

Всемирную известность Марко принес скандал. В финале ЧМ-2006 он спровоцировал на драку играющего свой последний матч в карьере Зинедина Зидана, за что легендарный капитан сборной Франции был удален с поля.

http://runews24.ru/sport/12092014-materacci-chenna ya.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.09.2014
Кстати, а Роналдиньо передумал таки ехать в Индию и переехал в Мексику играть за мексиканский клуб «Керетаро».
Moony м
Карма 4901
Ответить
13.09.2014
Рановато в 34 года уходить в такой бесперспективняк, как индийский футбол.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.09.2014
Анелька перебрался в "Мумбай Сити"

Французский нападающий Николя Анелька стал игроком индийского клуба "Мумбай Сити". Условия контракта не уточняются. По словам 34-летнего форварда, он очень рад и с нетерпением ждет игр.

Напомним, что Анелька является свободным агентом после ухода из "Вест Бромвича" в марте. Отметим также, что в индийской суперлиге выступают два соотечественника Анелька – Робер Пирес и Давид Трезеге.

– Очень рад присоединиться к "Мумбай Сити". Будет очень интересно сыграть в индийской суперлиге, – написал Анелька в своем твиттере. – В ней много талантливых игроков, которые делают матчи очень увлекательным зрелищем. С нетерпением жду, когда смогу показать свои способности на поле и принести пользу своей команде.

http://www.dynamomania.com/news/261681-anelka-pere bralsya-v-mumbay-siti
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге