Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Гонконг с 1 июня изменил правила въезда для иностранных туристов

Luna ж
Карма 2048
Ответить
2.06.2022
Власти Гонконга приняли решение ослабить, начиная со среды, 1 июня, некоторые требования к тестированию на COVID-19 для прибывающих туристов.

Иностранцам для въезда на территорию Гонконга по-прежнему понадобится отрицательный результат теста, сделанного не более 48 часов до вылета. А вот проверок документов, подтверждающих аккредитацию лаборатории, где проводилось тестирование, больше не будет. Информация об этом содержится в заявлении правительства Гонконга.

Еще одно новшество касается транзитных пассажиров, делающих пересадку в Гонконге. Последним теперь не нужно сдавать предварительные ПЦР-тесты перед вылетом. Ранее справки проверяли в транзитной зоне аэропорта.

Все изменения вступили в силу с 1 июня.

Правительство до сих пор привержено строгой политике нулевого уровня COVID-19, даже несмотря на то, что число новых случаев заболевания сокращается, а большая часть мира за пределами Китая и вовсе уже открылась.

Гонконг отменил запрет на въезд в город нерезидентов с начала мая, но по-прежнему требует, чтобы туристы находились на карантине не менее семи дней после прибытия.

Есть позитивные новости и для перевозчиков. С 1 июня авиакомпании, на борту которых обнаружены носители вируса, получат предупреждение и штраф в размере 20 000 гонконгских долларов — 2 548 долларов США. При повторном нарушении в течение 10 дней перевозчику выпишут 5-дневный запрет на полеты в Гонконг. До сегодняшнего дня подобные «нарушения» карались автоматической остановкой полетов, достаточно было, чтобы пять пассажиров получили положительный результат теста. Никаких предупреждений не выносилось.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики