Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В ДТП в Индии погибли 13 россиян

lo_ ж
Карма 49
Ответить
14.06.2014
Moony
А делийский ИСККОН забил на своих?

Муни, делийский ИСККОН там старается, что-то делает. Гопал Кришна Махарадж приезжал в госпиталь, потом выделил кого-то для помощи. Но там же индусы, в основном. А от них в данной ситуации мало пользы. Русских там только двое в Дели, они не справляются.
lo_ ж
Карма 49
Ответить
14.06.2014
Moony
Могли бы позаботиться об адептах своей секты. Я не понимаю этого.

Это все, конечно же правда, что тут скажешь. В ИСККОН с заботой о своих адептах всегда было туго. Особенно после ухода Прабхупады. Тот же Вальмики, который вел группу, он должен был вместо того, чтобы продолжить свой турпоход (а они собрались ехать дальше оставшейся группой), он должен там сидеть безвылазно и помогать пострадавшим. Но, во-первых, он сам неорганизованный, а во-вторых, наглухо не знает английского. Так что пусть катится..

Но что толку сокрушаться об этом, надо что-то делать..
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.06.2014
lo_

Да, вы можете запостить на форуме крик о помощи. Там больше людей его увидят. Но только объясните ситуацию человеческим языком, а не с помощью перепостов косноязычных кришнаитов.
lo_ ж
Карма 49
Ответить
14.06.2014
А у меня что-то не получилось тему создать.. Говорит "что-то пошло не так". Раза 4 пыталась.
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.06.2014
Пришлите мне текст на indostan.ru@gmail.com
Luna ж
Карма 1870
Ответить
14.06.2014
Медицинскую страховку перед поездкой в Индию не оформил ни один из россиян, попавших в ДТП по пути в священное для кришнаитов селение Ганготри. Оплачивать свое лечение в индийских клиниках им придется самостоятельно. А на семьи погибших лягут расходы за транспортировку тел в Россию.

О том, что все попавшие в ДТП россияне путешествовали по северу Индии без медицинской страховки, ИТАР-ТАСС сообщил источник, хорошо знакомый с обстоятельствами случившегося.

В консульском отделе посольства России в Индии в свою очередь проинформировали, что незастрахованный турист «несет расходы за лечение, которое зачастую в Индии оказывается дорогостоящим».

Михаил Воробьёв, заведующий консульским отделом посольства России в Индии: «В случае смерти туриста, у которого нет страховки, расходы на отправку его тела на родину ложатся на родственников».

Дипломат подчеркнул, что ехать в Индию без страховки не рекомендуется никому.

Михаил Воробьёв: «Особенно это касается тех, кто занимается горным туризмом, намерен совершить паломничество в места в труднодоступных районах, а также является любителем экстремального отдыха, в том числе рафтинга».

Автобус с паломниками из России сорвался в горную реку с узкой дороги 10 июня. Погибли два человека, еще одного до сих пор не могут найти. Предположительно, его унесло течением.

Шестеро пострадавших были доставлены специальным бортом индийских военно-воздушных сил в Нью-Дели. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе женщина с компрессионным переломом позвоночника. Накануне ее успешно прооперировали в одной из ведущих частных клиник Нью-Дели.

Уже известно, что путешествие по Индии паломники из России организовали самостоятельно. При этом четыре человека продолжили паломничество, несмотря на ДТП.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1039897/#ixzz34dyCZMVS
lo_ ж
Карма 49
Ответить
15.06.2014
Ну, может ИСККОН заплатит, кстати. Посмотрим чем дело кончится. Но организаторы -м****и, конечно...
Juli ж
Карма 41
Ответить
15.06.2014
Почему они не оформили страховку? Они ехали от фирмы? Фирма то почему не озаботилась страховкой?
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.06.2014
Juli

Это кришнаиты. Какая фирма? У них свои там гиды. И никаких страховок. Бог страхует.
Juli ж
Карма 41
Ответить
16.06.2014
Moony

Это печально. С недавнего времени я поняла, что страховка в Индию обязательна.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики