Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Шойгу предложил построить ж/д между Тывой и Индией

Карма 667
Ответить
5.04.2014
Регион предполагаемого строительства располагает дешёвой рабочей силой. Если уж пирамиды строили при помощи кирки и ебеней матери без современных достижений в строительном искусстве, то индийцы, китайцы и таджики построят за рис и чай, ещё и кафелем украсят сегодня, для начала проекта нужна лишь воля трудолюбивых народов. Вот, в начале темы возник хороший вопрос, а на хрена собственно эта магистраль? Что возить-то по ней? Только полезные ископаемые в южном направлении? Нет, друзья. Прежде всего, она нужна, чтобы резко увеличить население пустых северных территорий, сделав их, по-настоящему многонациональным котлом. А теперь, бросайте в меня камни :)
Карма 272
Ответить
6.04.2014
ji-krims
Наши потомки. Наши. .

Ну раз пошла такая пьянка , то. Не "наши" потомки, а ваши ( станут китайсами). Потомушто ни я ни мои предки ни кого не ассимилировали ( тем более народы севера, на котором и не были никогда), не русифицировали никого ( потому что по русски никто из моих предков не говорил).Поэтому и обратную карму от чайниз получать не за что.

На этом вопрос расовой дифференциации считаю закрытым.
bird ж
Карма 103
Ответить
6.04.2014
ji-krims
А теперь, бросайте в меня камни :)

За что бросать-то??? Молодца!!!

ji-krims
Только полезные ископаемые в южном направлении? Нет, друзья.

И военную сельхоз технику, всякие там тракторы и т.п. Не то что через Суэц морем несколько месяцев. А тут через 4-5 дней и Индийский океан. Да и Индия в Таможенный союз просится... Грузопоток возрастёт. Так что востребована будет веточка.
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Да. Это магистраль, на изначально пустой территории, вроде БАМа десятки лет простояла не нагруженная и на четверть. Только теперь планируют строительство вторых путей, ибо на БАМ постепенно переносят все грузовые перевозки, оставляя на Транссибе пассажирские и контейнерные. А такая магистраль, как индо-китайско-сибирская могла бы сама себя развивать. Если проводить исторические параллели, то миграционные потоки европейцев в Новый Свет за прошедшие двести лет, покажутся выездом детсада на дачу. Естественно, это не обязательное будущее, а только вероятное. Не желающим ассимиляции своих потомков с чужими расами, можно много ещё чего предпринять. Сегодня как раз воскресенье.
Moony м
Карма 4945
Ответить
6.04.2014
ji-krims

Даже если сейчас пустить на "пустующие северные территории" всех желающих, туда мало кто поедет добровольно. Ибо грубо говоря там нет ничего, кроме вечной мерзлоты и зимы по полгода. Единственная надежда, что обломится немного плесени с большой нефтегазовой трубы. А все более-менее пригодные для жизни и сельского хозяйства территории Сибири уже давно и плотно заселены - начиная с бронзового века.
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Moony
все более-менее пригодные для жизни и сельского хозяйства территории Сибири уже давно и плотно заселены

Совсем, совсем нет.

Moony
Даже если сейчас пустить на "пустующие северные территории" всех желающих, туда мало кто поедет добровольно.

Полностью согласен. Самотёком люди попрут туда же, куда прут и у нас. Туда где есть работа. И проблем с этим будет немало. Но, даже если учитывать только возможности постройки новых объектов добывающе-прерабатывающей промышленности, то Сибирь с Дальним Востоком это один из перспективнейших регионов мира. Недаром, ещё Ломоносов...ну и далее по тексту. Согласен, что по-умному у нас вряд ли получится. Однако, наш "как всегда" путь ведёт нас куда-то, худо-бедно, уже вторую тысячу лет :)
Romi м
Карма 281
Ответить
7.04.2014
Десяток лет тому ещё поговаривали про золотой миллиард. Теперь о таком не слышно. Полагаю, проект сменили. Будут золотые полмиллиарда. И больше никого. А в Сибири только туристы. Кого возьмут, будет ездить в мягком. Из Индии.
Карма 667
Ответить
21.04.2014
Славяне почти полностью растворили небольшие монголоидные народы Сибири и Дальнего Востока...происхождения латиносов от индейцев, а тех, монголоидов

Возможно, вклад отдельных народов в будущую земную расу кажется малозаметным. Однако, ничего не теряется. В месте где пишутся эти строки, четыре тысячи лет назад существовали самобытные культуры, от которых славянское иго всего за четыре сотни лет, казалось бы, оставило лишь крохи: четыре с половиной тысячи селькупов (остяков-самоедов) и полторы тысячи кетов (остяков, енисейских остяков, енисейцев). Но их предки, гаплогруппы Q, заселили Америку. Большая часть американского миллиарда имеет их гены. Неплохо, блин, растворились :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге