Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Исчезновение малайзийского "Боинга" обещает стать загадкой века

Luna ж
Карма 1946
Ответить
9.02.2015
Охотники за привидениями - прибор, позволяющий обнаружить духов и потусторонние существа, разработали итальянцы. Небольшое устройство, похожее на смартфон, будет напичкано разными датчиками, обнаруживающими электромагнитные возмущения, некие биочастоты и даже электронные голоса - спорное явление, регистрируемое на аудиозаписях шумов и напоминающее человеческие голоса.

У регистратора будет запасная батарейка, потому что якобы иначе духи, не желающие быть обнаруженными, быстро вытянут из смартфона всю энергию. Сможет ли регистратор найти привидения - неизвестно, но желающие его купить уже записались в очередь.

Вероятно, среди них немало тех, кто пытается разгадать загадки Бермудского треугольника и лох-несского чудовища. И явно те, кто сегодня выдвигает мистические версии причин исчезновения малазийского "Боинга" над океаном, ведь скоро год, как о его судьбе ничего неизвестно. И поэтому самые удивительные версии множатся - от дыры в пространстве до угона инопланетянами.

Эта история, казалось, никак не могла случиться в XXI веке. Летучий малаец, рейс МН-370 — самолет, который искали в воздухе, в воде и на земле. А найти не могут почти год. Разбившимся "Боинг" объявили заочно: он словно испарился где-то в семи часах лета от того места, где исчез с радаров. Причем путь в никуда лайнер начал из района, где летают десятки самолетов в час, контроль за воздушным трафиком повышенный и пропасть, кажется, невозможно.

"Там буквально движение, как в московских пробках. Все это контролируется радиолокационными установками всех стран. Ни одно из многочисленных средств не зафиксировало место падения, в том числе и спутниковая навигация, которая имеет полную картину", - отмечает замминистра гражданской авиации СССР в 1983-1991 годах, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Его искали на огромной территории от Средней Азии до центра Индийского океана — разлет в 8,5 тысяч километров! Место падения скорее назначено, чем обнаружено — физических подтверждений катастрофы нет, только теоретические расчеты. Выяснилось, что потерять огромный пассажирский самолет проще, чем кажется.

Началось с того, что на борту лайнера выключились транспондеры — так называемые ответчики, благодаря которым самолет "узнают" на радарах. После этого гражданские службы его потеряли.

Военные успели заметить странный разворот почти на 180 градусов, но потом "Боинг" снизился и пропал совсем. Кто-то буквально одним движением вывел из игры многочисленные средства радиолокации! Кто-то — не обязательно пилот. Как говорят специалисты, современная электроника способна перевести самолет в режим дистанционного управления.

"В нужный момент кто-то берет управление на себя с Земли. Никаких проблем нет, в самолет вживить некий электронный микроскопический прибор, который делает то, что ему прикажут, вплоть до того, чтобы взорвать самолет", - поясняет Олег Смирнов.

"Ведет самолет не пилот, а программа. Если они его не видели, значит, были отключены системы сопровождения, или они посылали ложную информацию", - поясняет полковник разведки в отставке, астролог, президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза Павел Свиридов.

Отследить молчащий самолет над океаном, где нет сплошного радиолокационного покрытия, радары были бессильны. Заметить его могли разведывательные спутники, но и они не всемогущи. Небесное око, постоянно следящее за людьми на Земле, — не более чем пропагандистский миф. Пресловутые спутники-шпионы не висят постоянно над одной точкой, они перемещаются по низкой орбите, и области, "неинтересные" заказчику, не снимают. Постоянно мониторить пустую поверхность океана — нецелесообразно; найти и вести со спутника конкретный летящий самолет — сродни спецоперации.

"Несмотря на то, что считается, что в мире существует обширная группировка космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, на самом деле нельзя говорить, что каждый район Земли ежедневно снимается. "Боинг", безусловно, мог лететь 7 часов вне зоны спутникового контроля", - считает кандидат технических наук, специалист по спутниковым технологиям Алексей Кучейко.

Тайна подогревается подробностями, достойными крутого детектива. Говорят о неком загадочном спецгрузе; о находившихся среди пассажиров специалистах американской "оборонки" и лицах, прошедших по поддельным документам; о том, что поисковиков намеренно пустили по ложному следу. Появляются и совершенно мистические версии, явно навеянные кинематографом — иные измерения, провал во времени, инопланетное вмешательство. А может, все проще?

"Если мы вспомним трагедию самолета Air France над Атлантикой, то место его падения было определено через несколько дней после катастрофы. Здесь же история очень загадочна, и как раз отсутствие следов говорит мне, что эти следы были зачищены", - отмечает эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров.

Британский писатель Найджел Коусорн, написавший исследование о рейсе 370, полагает, что лайнер могли случайно сбить во время тайско-американских учений ВВС. Но уточняет: это тоже — только предположение.

"Вот что поразительно: я рассмотрел и проанализировал все существующие версии - и нет ни одной, в которой нашлось бы место всем известным фактам, что-то постоянно выпадает! Так что тайна остается тайной", - отмечает Найджел Коусорн.

Кто-то убежден, что самолет не сбили, а, напротив, спрятали с какой-то целью. Например, тайно посадили на военной базе Диего-Гарсия в Индийском океане, и что в треугольнике Малайзия — Филиппины — Индонезия действует некий информационно-управляющий центр, обслуживающий интересы американцев.

"Вот эта база Диего-Гарсия, в центре этого региона. Самолет летел так вот. Естественно, его увели сюда, хотя продолжали транслировать, что самолет летит вот так. Ложная информация была, что его нашли вот здесь. И еще несколько самолетов потерпели за последний год катастрофы здесь. Значит, где-то мы имеем в этом регионе некий центр, который позволяет осуществлять операции такого масштаба", - считает Павел Свиридов.

Потеряли лайнер случайно или спрятали намеренно — это не отменяет того осадка, который оставило дело рейса 370. Вдруг оказалось, что в современном мире, помешанном на информации и насквозь пронизанном средствами наблюдения, потеряться по-прежнему проще, чем найтись.

"Знаменитый случай в Бермудском треугольнике — 5 современнейших американских истребителей куда-то вылетели и куда-то исчезли — по сей день не найдены", - напоминает Олег Смирнов.

"Даже в истории России был случай, когда самолет Ан-2 вылетел на Урале и потерялся. Его искали около года, нашли случайно охотники. Он упал в тайгу, под большим углом, и все поисковые мероприятия вертолетами и из космоса — результата целый год не давали", - рассказывает кандидат технических наук, специалист по спутниковым технологиям Алексей Кучейко.

Когда что-то подобное происходит с небольшим самолетом, тем более с военным, люди, не имеющие непосредственного отношения к драме, воспринимают ее как волнующий эпизод. Когда бесследно пропадает большой пассажирский лайнер, начинаешь ощущать, что фантастика-то - не совсем фантастика. И необъяснимое может в любой момент постучаться в двери кому угодно.

"Мне кажется, что эта история вызвала такой резонанс во многом потому, что повторяет сюжет сериала "Lost". Люди просто поразились тому, что такое может произойти в реальной жизни. Главная проблема - в человеческой философии. Сейчас впервые в истории большинство населения живет в городах, а не в деревнях. В городах развиты телекоммуникации, мы практически все время находимся на связи. Но мир в целом не такой. Например, та часть света, где пропал этот самолет. Мы больше знаем о лунной поверхности, чем об океане в тех местах и его дне", - отмечает Найджел Коусорн.

Что говорить, "прозванивая" дно Индийского океана в поисках "Боинга", ученые открыли несколько новых подводных вулканов и целые горные цепи. История летучего малайца заставила человека, уже было поверившего, что в век авиации и информационных технологий мир сжимается, снова почувствовать себя маленьким. А мир — по-прежнему огромен и не всегда дружелюбен по отношению к людям, которые так уповают на совершенство своей техники и так удивляются, обманувшись в очередной раз.

http://www.1tv.ru/news/world/277349
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.02.2015
Бредовенькая статейка. Про дистанционное управление лайнером — вообще бред, достойный стенгазеты районной психушки.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
30.07.2015
В Индийском океане найдена часть крыла, возможно, пропавшего малайзийского "Боинга"

Фрагмент крыла авиалайнера, найденный на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане, может принадлежать малайзийскому "Боингу", пропавшему в марте прошлого года при загадочных обстоятельствах. Об этом агентству АР заявили представители авиационных властей США, изучившие фотографию этого предмета.

Они определили, что фрагмент, выброшенный на берег океанскими волнами, является флапероном, или элероном-закрылком, который используется на самолетах Boeing-777. Самолет именно этой модели выполнял рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, когда неожиданно и бесследно пропал. На борту было 239 человек.

Как передает ТАСС, обломок также идентифицировали и сотрудники компании Boeing, подтвердившие версию сторонних экспертов: по их словам, можно "с большой долей уверенности" говорить о том, что точно такой же фрагмент крыла использовался на пропавшем самолете.

АР передает, что для изучения важной находки, которая может пролить свет на загадку исчезновения самолета, на Реюньон в срочном порядке отправились французские эксперты. Также специалистов намерены прислать Малайзия и Австралия.

Американские специалисты пришли к выводу, что обнаруженный объект действительно принадлежит самолету этого типа, сообщает The New York Times. Источник, близкий к расследованию, сообщил газете, что эксперты Boeing и официальные лица пришли к такому заключению, просмотрев фото и видео обнаруженного флаперона. Источник также добавил, что американские специалисты ждут оценки французских коллег и надеются, что им удастся обнаружить серийный номер детали.

В настоящее время решается, в какой французской лаборатории будет исследоваться найденный объект.

Стоит отметить, что за всю историю самолетов Boeing 777, которые эксплуатируются с 1995 года, полностью разрушены в результате авиационных происшествий и катастроф были всего пять бортов этого типа. Первый инцидент произошел в 2008 году при посадке в лондонском аэропорту Хитроу, второй - в 2011 году, когда произошло возгорание в кокпите самолета на стоянке в аэропорту Каира. В 2013 году в аэропорту Сан-Франциско при посадке разбился самолет корейской авиакомпании Asiana. Два оставшихся Boeing 777 принадлежали компании Malaysia Airlines. Один из них был сбит в июле 2014 года под Донецком, второй - тот самый борт, следовавший рейсом 370 из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно пропавший в марте 2014 года.

Таким образом, деталь Boeing 777 действительно может принадлежать только исчезнувшему самолету малайзийской авиакомпании.

Океанограф Эрик ван Себилл, специализирующийся на океанских течениях, в прошлом году создал масштабную компьютерную симуляцию, которая позволила бы предсказать, в каком месте Индийского океана могут обнаружиться останки лайнера. По его подсчетам, они действительно могли быть перенесены в район острова Реюньон. Правда, по его оценкам, в таком случае самолет должен был разбиться у северо-западного побережья Австралии, при этом анализ спутниковых сигналов самолета отодвигает эту точку намного южнее, где и велись поиски обломков все это время.

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. "Боинг" так и не был найден, однако в конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли". Рассматриваются разные версии ЧП, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров.

Поиски пропавшего самолета в Индийском океане сейчас ведет лишь одно судно - Fugro Equator. Второе судно - Fugro Discovery - в конце прошлой недели покинуло поисковую зону и ушло в австралийский порт Фримэнтл для пополнения запасов и частичной смены экипажа. К настоящему времени обследовано уже свыше 55 тысяч кв. км поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии. В апреле ее общая площадь была увеличена в два раза - до 120 тысяч кв. км.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.07.2015
Мне кажется, все уже так устуали от этой истории, что готовы любую более-менее похожую железяку приписать этому боингу и закрыть дело.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
30.07.2015
На островке в Индийском океане, где нашелся обломок Boeing, теперь обнаружили чемодан ‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.07.2015
Luna

Там недавно разбился самолет Piper. Так что нет уверенности на 100%.
kedar м
Карма 20
Ответить
31.07.2015
СМИ: номер найденной на Реюньоне детали совпадает с данными Boeing 777

Эксперты, уже больше года бьющиеся над тайной исчезновения Boeing 777 Malaysia Airlines, как никогда близко подобрались к разгадке.

Как пишут французские СМИ со ссылкой на экспертов, серийный номер на обломке самолета, обнаруженном у побережья острова Реюньон, совпадает с техническими спецификациями Boeing 777. Самолет именно этой модели пропал в марте 2014 года, выполняя рейс из Куала-Лумпура в Пекин.

Ранее стало известно, что у западного побережья французского острова Реюньона в Индийском океане обнаружены обломки самолета, которые могут принадлежать пропавшему в прошлом году в Индийском океане малайзийскому «Боингу». Речь идет о части крыла — так называемом флапероне.

Изучать обломок «Боинга» из Индийского океана будет эксперт по терактамBoeing 777 Malaysia Airlines в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин и примерно через два часа исчез с экранов радаров. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, которых власти Малайзии официально признали погибшими.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.08.2015
Предметы, предположительно имеющие отношение к малайзийскому «Боингу-777», пропавшему в 2014 году, видели на острове Реюньон еще три месяца назад. Об этом сообщила в субботу, 1 августа, газета The Telegraph со ссылкой на свидетельства местных жителей.

Как рассказал проживающий на острове уборщик мусора Николя Ферье (Nicolas Ferrier), он обнаружил обломки и различные вещи, которые могли иметь отношение к «Боингу-777», в мае. В частности, видел на побережье кресло, по виду похожее на автобусное или авиационное.

«Я нашел пару чемоданов, набитых вещами, примерно в то же время», — сказал Ферье. На вопрос, что с ними сделал, он ответил: «Сжег. Это моя работа. Я ищу мусор и сжигаю его».

Уборщик признался, что мог найти много вещей с потерпевшего крушение «Боинга» и уничтожить, не осознавая их важности. Он не слушает радио, не смотрит телевизор и ничего не знал о поисках, которые много месяцев безуспешно вели ряд стран.

Реюньон — остров в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. Его население, составляющее около 850 тысяч человек, живет преимущественно сельским хозяйством. Туризм здесь теряет популярность из-за нападения акул. Большой проблемой является безработица, среди молодежи она составляет около 60 процентов.

29 июля на побережье острова обнаружили фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек. Ее, а также найденный рядом фрагмент багажа отправили на экспертизу во Францию.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран.

‹тыц›
_newra ж
Карма 128
Ответить
2.08.2015
Moony
«Я нашел пару чемоданов, набитых вещами, примерно в то же время», — сказал Ферье. На вопрос, что с ними сделал, он ответил: «Сжег. Это моя работа.

"Выбросила в пропасть"
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.08.2015
"Сжег", – сказал он, заправляя пиджак от Ямамото в штаны Ком Де Гарсон.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге