Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа туристические такси готовятся к забастовке

Luna ж
Карма 1950
Ответить
21.02.2014
Через три дня, в понедельник 24-го февраля, операторы туристических такси индийского штата Гоа намереваются провести масштабную стачку, вызванную сильнейшей конкуренцией со стороны нелегальных компаний. В частности, одной из причин предстоящей забастовки местный профсоюз называет деятельность компании под наименованием Olacabs, которую власти до сих пор не приостановили, несмотря на многочисленные обращения. Забастовку поддерживают FTTAG - федерация владельцев и водителей туристических такси; NGTTOA - ассоциация владельцев туристических такси Северного Гоа; и SGTTOA - ассоциация владельцев туристических такси Южного Гоа.

Представители организаций заявили, что власти не предпринимают никаких мер, не выполняя своих обещаний, которые были даны правительством штата после произошедших недавно столкновений между местными таксистам и «нелегальными российским представителями».

Представители всех трех организаций подчеркнули, что операторы такси выйдут на забастовку, если власти не приостановят работу компании Olacabs на территории штата.

http://deartravel.ru/3796-v-goa-turisticheskie-taksi-gotovyatsya-k-zab astovke.html
Карма 667
Ответить
21.02.2014
Luna
операторы такси выйдут на забастовку

Операторы?! Может быть. Наверное "операторам" профсоюз оплатит простой. Но таксист, отказывающийся от заработка ради идеи...как то, слабо укладывается в голове такая концепция.
Карма 1070
Ответить
21.02.2014
ji-krims
Операторы?! Может быть. Наверное "операторам" профсоюз оплатит простой. Но таксист, отказывающийся от заработка ради идеи...как то, слабо укладывается в голове такая концепция

Таксист отказывается от заработка ради заработка в будущем :)

Luna
В частности, одной из причин предстоящей забастовки местный профсоюз называет деятельность компании под наименованием Olacabs, которую власти до сих пор не приостановили, несмотря на многочисленные обращения

Ну одно радует что не только русские нелегальны, местные тоже :)
Карма 24
Ответить
21.02.2014
На таксиста или водителя любого транспортного средства в Гоа, который откажется обслуживать туриста, будет грубить или завышать стоимость проезда, теперь можно будет пожаловаться напрямую высокопоставленному чиновнику из правительства этого штата - директору по транспорту Аруну Десаи (Arun Desai). Для этого нужно просто отправив sms с номером машины и указав суть проблемы на английском языке. Служба работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и стартовал сервис сегодня, 21 февраля, в 16 часов вечера по местному времени, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Болотов, независимый журналист, находящийся в Гоа. Впрочем, новый сервис полностью проблем с таксистами не решил. Более того, таксомоторная мафия даже назначила на понедельник в Гоа забастовку, требуя для себя преференций над туроператорами.

Начинание с жалобами хорошее. Однако вопрос о пользе такой услуги возникает не только потому, что ответ по результатам проверки придет на телефон отправившего жалобу туриста в течение 30 дней, а большинство российских туристов отдыхает в Гоа не более 14 дней. Проблема состоит в том, что 7'000 владельцев такси, зарегистрированных в штате Гоа, успешно и организованно выступают против любых начинаний правительства штата, направленных в помощь отдыхающим на курорте туристам», - отметил эксперт.

Так, Ассоциация владельцев такси северного Гоа совместно с Ассоциацией владельцев такси южного Гоа, а также с Федерацией владельцев такси и водителей Гоа в среду сделали совместное заявление: «если правительство штата не откажется от планов введения туристического такси «Ola Cabs» с прозрачными, регулируемыми ценами, и не откажется от запуска женского такси, а также не даст нам ответ по этим вопросам в течение 48 часов, мы проведем 24 февраля суточную забастовку». В числе прочих претензий представителей столь солидных ассоциаций была жалоба на бездействие правительства и невыполнении обещаний о «внезапных проверках легальности работы туроператоров». Один из организаторов митинга, некто мистер Маверик Фернандес (Maverick Fernandes) заявил, что «на встрече мы решили, что местные таксисты объединяться для создания в ближайшие 6 месяцев новой системы, которая будет не хуже, чем на популярных мировых туристических направлениях».

«Так что туроператоры и туристы, планирующие отдых в Гоа на следующий сезон, встретятся с уже «новой системой». И вряд ли она принесёт туррынку облегчение. А пока в этом сезоне отдыхающие могут жаловаться на таксистов смс-ками», - добавил собеседник.

Напомним, что за последний месяц сразу несколько групп российских туристов, отправляющихся в экскурсии на автобусах, подверглись нападению таксистов на индийском курорте Гоа. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный бизнес у турфирм. Возмущенные туроператоры обратились за поддержкой в правительство штата.

http://www.tourprom.ru/news/24070/
Luna ж
Карма 1950
Ответить
24.02.2014
В рамках нового музыкального проекта Русского информационного центра Гоа «Goa.Peace.Jam» на прошлой неделе состоялась презентация социальной акции «Ленточка Мира». Ленточки, пропагандирующие любовь, мир и толерантность, будут раздавать в Гоа туристам и местным жителям, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Русского информационного центра Гоа (РИЦ).

В прошедший четверг, 20 февраля, в городе Калангут, Северный Гоа, в рамках первого концерта нового международного проекта Goa. Peace.Jam состоялась презентация социальной акции РИЦ - «Ленточки Мира». Специальные ленточки, сделанные по аналогии с георгиевскими ленточками и призывающие людей, живущих и отдыхающих в Гоа, быть более дружелюбными и толерантными друг к другу, раздали участникам концерта, зрителям, и прохожим. Организаторы акции планируют раздавать «Ленточки Мира» в разных районах Гоа до конца туристического сезона.

Напомним, что сразу несколько групп российских туристов, отправляющихся в экскурсии на автобусах, подверглись нападению таксистов на индийском курорте Гоа. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный бизнес у турфирм. Возмущенные туроператоры готовят обращение в правительство штата. Ситуация в Гоа обострилась сразу после нового года, когда произошли первые подобные инциденты, что заставило сотрудников турбизнеса задуматься о том, насколько безопасна их работа и насколько защищены они от насилия. «Первый инцидент случился в отеле «Holiday Inn» - группа таксистов, перекрыв дорогу, заблокировала выезд 8 экскурсионных машин с туристами принимающих компаний «Сaper Travels», «Sita» и «La Passage to India». Продержав туристов в машинах целый час до приезда полиции, таксисты под давлением представителей органов правопорядка выпустили за ворота отеля тех, кто еще не успел отказаться от таких «индийских приключений».

http://www.tourprom.ru/news/24099/
Карма 24
Ответить
24.02.2014
Так вот что за гарные гоанские хлопцы с георгиевскими лентами на груди вытаскивали туристов,едущих из аэропорта, из такси коллег- штрейхбрехеров!

Кстати,забастовка продолжается,завтра все туркомпании отдыхают.Впрочем,правительство штата тоже.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
25.02.2014
На ряде дорог в северной части индийского туристического штата Гоа парализовано движение. Это случилось из-за таксистов-частников, которые, протестуя против прихода туда крупной транспортной компании, вступили в столкновения с полицией и нападали на автомобили, сообщает РИА "Новости".

Водители опасаются, что приход в Гоа крупной транспортной компании Olacabs лишит их дохода. Компания уже открыла офис в штате. Ранее таксисты в Гоа, утверждавшие, что созданные русскоязычными иностранцами нелегальные туркомпании отбирают у них клиентов, несколько раз блокировали автобусы с российскими туристами, избивали водителей.

В конце января власти штата создали специальный комитет, который должен способствовать снижению напряженности между таксистами и туроператорами, на совещании правительства штата принято решение ввести особый туристический тариф для такси и усилить борьбу с нелегальным турбизнесом.

В понедельник несколько тысяч таксистов объявили забастовку, блокировали дороги, не давали ездить моторикшам и частным автомобилям. Протестующие разбили несколько машин. В городах Калангуте и Порворим произошли столкновения с полицией. Было задержано 15 таксистов. Многие туристы вынуждены были добираться до отелей пешком.

Причиной забастовки таксистов стал конфликт интересов. "Olacabs – известный в Мумбаи транспортный оператор. В Гоа в основном работают только частные такси, они против организованного бизнеса с колл-центром. В то же время для местных жителей и туристов такой сервис был бы удобнее.

http://www.tltnews.ru/world_news/44/477386/
Luna ж
Карма 1950
Ответить
25.02.2014
В понедельник таксисты Гоа провели запланированную забастовку, которая к концу дня вылилась в массовые побоища против туроператоров. Таксисты нападали на туристические автобусы, срывали экскурсии у туристов, а в завершение даже подожгли автомобильные покрышки. Причем попустительство властей привело к тому, что таксисты решили во вторник продолжить свою «акцию», объявив её бессрочной...

«Но если в понедельник с юга Гоа таксисты не выпускали только автомобили туроператоров, то во вторник акция продлится в полном формате и все туркомпании Гоа вынуждены отменять запланированные экскурсии», - рассказал с места событий корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Болотов, независимый журналист. По данным источника, в целом первый день забастовки начался достаточно тихо – таксисты лишь сорвали несколько экскурсий и только на севере. «Еще они побили нескольких братьев-штрейкбрехеров, а также отказались вести семью умершего россиянина на опознание из отеля и т.д.», - добавил собеседник.

Но к вечеру на севере Гоа уже начались столкновения таксистов с полицией с применением дубинок и слезоточивого газа. «Таксисты блокировали дороги, поджигая покрышки. В результате пострадало несколько транспортных средств, а 10 таксистов были задержаны полицией. Забастовка продлена Ассоциациями таксистов бессрочно. - рассказал Юрий Болотов.

После вчерашних событий президент Ассоциации Путешествий и Туризма Гоа (TTAG) Франциско Браганса заявил: «Представителей туроператоров избили, автомобили повреждены... Это был просто ужасный день для туристов в Гоа. <...> Проще остановить туристический поток и прекратить популяризацию Гоа, потому что после этих событий будет нулевой результат». Он добавил, что операторы туристического такси буквально уничтожают туризм в штате и само имя Гоа как туристического направления. Президент TTAG описал вчерашний день как «черный день» для туризма Гоа: информация о нападениях на туристов, транспортные средства туроператоров и персонал отелей поступала в офис Ассоциации круглые сутки.

«Хозяин одной из гостиниц Гоа заявил мне, что руководители департамента туризма Гоа должны отменить международную туристическую выставку GITM, запланированную на апрель. Ведь какой теперь смысл от такого развития туризма, если люди, связанные с туристическим бизнесом, сами уничтожают его», - добавил г-н Болотов.

http://www.tourprom.ru/news/24104/
KAAV м
Карма 8
Ответить
25.02.2014
Luna
в завершение даже подожгли автомобильные покрышки. Причем попустительство властей привело к тому, что таксисты решили во вторник продолжить свою «акцию», объявив её бессрочной...

Бродит миром призрак майданА)))
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
25.02.2014
Luna
отказались вести семью умершего россиянина на опознание из отеля

скорее заломили бы 10кратную цену.

Luna
Проще остановить туристический поток и прекратить популяризацию Гоа,

давно пора. Видимо, не быть этим рыбацким деревням 5-ти звездным курортом. Пусть и дальше выращивают рис и ловят рыбу в море, искренне этого им желаю.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики