Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Pegasus Airlines добилась ежедневных полетов из Стамбула в Москву

Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.01.2015
Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines увеличивает с нынешней недели частоту полетов на линии Стамбул - Москва. Вместо трех раз в неделю она будет обслуживать маршрут ежедневно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылеты по средам, пятницам и субботам добавятся с 16 января, по понедельникам - с 2 февраля. Минимальная цена билетов составляет сейчас 81 евро в одну сторону и 147 евро туда-обратно. В эту цену входит провоз одного места багажа, но не включены выбор места, питание на борту и другие услуги.

Вылет из Стамбула (аэропорт Sabiha Gokcen) в 11:55, прилет в Москву (аэропорт Домодедово) в 16:00. Обратное отправление в 16:50, прилет в Стамбул в 19:00. На линии используется самолет Boeing 737.

Напомним, что после некоторой либерализации в 2013 году авиасообщения между Россией и Турцией каждая страна получила право назначить второго (после "Аэрофлота" и Turkish Airlines) перевозчика на линиях Москва - Стамбул и Москва - Анталья. Российская сторона свою квоту сразу использовала до конца, выдав "Трансаэро" разрешение на ежедневные рейсы по обоим маршрутам. А вот турецкие власти изначально санкционировали для Pegasus Airlines только три перелета в неделю.

Оставшиеся свободными четыре частоты в неделю никак не использовались больше года - вероятно, что турецкие власти защищали таким образом интересы национального перевозчика Turkish Airlines, имеющего, как и "Аэрофлот", четыре ежедневных рейса из Стамбула в Москву. Turkish Airlines даже открывала минувшим летом собственные рейсы в Москву из Sabiha Gokcen, почти совпадающие по времени с вылетами Pegasus Airlines и продававшиеся по демпинговым ценам. Однако они были быстро прекращены. Похоже, что конфликт в итоге улажен, и Pegasus Airlines получила полноценную ежедневную частоту полетов в Москву.

http://www.travel.ru/news/2015/01/12/240678.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики