Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Большинство неграмотных взрослых людей проживает в Индии

Карма 667
Ответить
3.02.2014
Сейчас ставки взяток повысились. Их просят недвусмысленно. Особенно в хирургии. Сестринский персонал, санитарки берут взятки, как и врачи. Среднее медицинское образование стремятся получить приезжие для закрепления в больших городах. Потом стараются свалить к частникам. Работающие в ФОМСовской (государственной) медицине врачи имеют подработку в частной медицине. Молодёжь старается почти не работать, а числиться для стажа и периодических аттестаций. Пока всё держится на старшем поколении, которому обычно просто числиться в госбольнице, и много работать налево, убеждения позволяют меньше. Региональные медфункционеры бухтят, с разной степенью успеха, о необходимости усиления обеспечения трудовой повинности, для бесплатно отучившихся в медВУЗах. Врачи втюхивают препараты пациентам не за их эффективность, а за подачки фармпредставителей. Набирает силу ФМБА, выполняющее при Минздраве ту же роль, что в своё время ЕЭС при Минэнерго - растаскивает госсобственность по частным карманам. Но мы очень отклонились от темы топика. Предлагаю закруглиться.
Карма 272
Ответить
4.02.2014
Что значит -взятки?? Врачи в госбольницах выставляют сразу прайс- за что сколько надо заплатить , чтобы получить лечение. Нет денег-нет лечения. Все.
Карма 667
Ответить
4.02.2014
шьям
Что значит -взятки??

Официальные платные услуги в госбольницах являются ещё одним могильщиком бесплатности медицины. Если государство не берёт на себя ответственность за официальные похороны декларируемой бесплатности, то это берут на себя администрации отдельных больниц. Госбольницы пристраивают к себе физические и виртуальные структуры, где пациенту предлагается получить "дополнительные медицинские услуги", не за ФОМСовский (как правило) страховой полис, а за дополнительные страховые (другие страховки) или наличные средства. Деньги из таких "прикрученных" структур идут немного в фонд больницы и много в карманы их организаторов. Как правило, это руководство больницы. Будущие их хозяева. У большого количества пациентов, денег на платные услуги нет. Так как спрос на бесплатные (ФОМС) услуги превышает предложение, эти услуги распределяются в порядке очереди. Очередь эфемерна. Её постоянно дополняют внеочередниками: пациентами реанимаций и блатными. Такая система порождает взятки. Но из всего вышеперечисленного, мало что попадает в карманы исполнителей операций, процедур, физио. А врачи, медсёстры и санитарки, видя систему наполнения карманов администрации, не может смириться с "жизнью за зарплату". Можно порадоваться за вас, раз вы знаете о системе официальных платных услуг госбольниц и принимаете её за должное. Вероятно, вы в состоянии ею пользоваться. Поэтому, наверное, вы никогда не смотрели в глаза хирурга, который негромко вам говорит о возможности сделать операцию "как надо", если вы его отблагодарите; никогда не пытались поймать взгляд санитарки, которой не до вас без "подарков". Это обыденность для большинства нашего населения. Ни в чём вас не обвиняю. Наличие платных услуг радует и меня, избавлением от необходимости смотреть в глаза этим "голубым воришкам". Не хотелось бы продолжать флуд на эту тему.
Карма 154
Ответить
4.02.2014
ji-krims
сделать операцию "как надо"

Если он ее сделает не как надо, то может загреметь в тюрьму. Или лишиться диплома.

В США каждый врач застрахован на случай "врачебной ошибки". Родственники умершего пациента будут судиться со страховой, а не с врачом, а у нас если администрация не сможет прикрыть правдами и неправдами (что и делается) ошибки врачей своей круговой порукой, останешься крайним.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
4.02.2014
Rinlan Darius
Если он ее сделает не как надо, то может загреметь в тюрьму. Или лишиться диплома.

Где? У нас? Не смешите. Самое страшное что у нас может случится - уволят. У нас врач не несет уголовной ответственности и его вина практически недоказуема.
Карма 154
Ответить
4.02.2014
NaVi

Если такие случаи ВСЕ не обсасываются в желтой прессе с заголовками "ВРАЧ УБИЙЦА!" то только поэтому в медицине еще кто-то работает.

NaVi
врач не несет уголовной ответственности

Погуглите уголовную ответственность для врачей - масса статей.

Мало того, в мединститутах на кафедрах судмедэкспертизы еще и предмет ведут, на котором врачей учат статьям, за которые их сажают (забыл я как предмет точно называется).

NaVi
вина практически недоказуема

Ну чё, у нас собираются презумпцию невиновности отменить, так что можете радоваться, скоро их всех убийц будут сажать без доказательств.

Только это, вы не боитесь, что в один прекрасный момент вас лечить будет некому?

А от ошибок в медицине никто не застрахован.

И потом, любой человек знает для чего пишется история болезни. Вы не в курсе? Для прокурора.

ji-krims
Но мы очень отклонились от темы топика. Предлагаю закруглиться.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме