Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Египте аист оказался за решеткой по подозрению в шпионаже

Luna ж
Карма 1846
Ответить
2.09.2013
В городе Кене, что в 450 километрах от столицы Египта Каира, была поймана птица, подозреваемая в шпионаже в пользу Франции. Один из местных жителей увидел у аиста на лапе электронное устройство и сообщил об этом властям.

Глава службы безопасности города проверил птицу и заключил, что это всего лишь датчик, используемый французскими орнитологами для отслеживания маршрутов миграции пернатых, пишет The Independent.

Впрочем, "шпионскую миссию" в любом случае ждал провал. "Датчик вышел из строя после того как птица пересекла французскую границу", - рассказал глава ветеринарной службы города Айман Абдалла.

Интересно, что главный ветеринар, так же как официальные власти, называл мнимого преступника лебедем, в то время как на фотографиях изображен аист.

Животные нередко становятся жертвами мнительности служб безопасности. В 2010 году власти Египта заявляли, что акулы, нападавшие на туристов в Красном море, являются "агентами Израиля".

В декабре 2012 года в Судане поймали орла с израильскими метками, приняв его за посланника Моссада.

А в июле 2013 года власти Турции оправдали пустельгу, у которой целый год искали вживленные в тело чипы.

http://www.newsru.com/world/02sep2013/bird_spy.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
9.09.2013
Аиста, побывавшего в Египте за решеткой по обвинению в шпионаже, съели браконьеры

Египетские браконьеры съели аиста, арестованного "по подозрению в шпионаже". Об этом сообщает NEWSru Israel.

Примерно неделю назад стало известно, что в провинции Кена, на юге Египта, был пойман аист, с прикрепленным к лапе подозрительным прибором. Мужчина, отловивший птицу, передал ее полицейским, предполагая, что аиста использует для сбора информации иностранная разведка.

Прибор на поверку оказался датчиком, используемым учеными для отслеживания миграции перелетных птиц. На этого аиста прибор был прикреплен французскими исследователями.

Египетская организация по защите природы (NCE) на своей странице в Facebook 7 сентября сообщила, что благодаря вмешательству сотрудников заповедника Асуана аиста выпустили на свободу. Однако птицу вскоре убили браконьеры.

Отмечается, что, по всей видимости, белый аист был убит на одном из островов на Ниле браконьерами. И, скорее всего, его съели, так как на протяжении многих веков жители Нубийской пустыни охотятся на аистов, которых затем употребляют в пищу.

http://www.newsru.com/world/09sep2013/sieli_aista.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики