Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Очередное групповое изнасилование и убийство.Теперь Калькутта.

Карма 24
Ответить
3.01.2014
На улицах индийского города Калькутты прошли массовые демонстрации против действий полиции, которая, как считают жители, пыталась в спешном порядке кремировать дважды изнасилованную и зверски убитую 16-летнюю девушку, сообщает BBC.

Девушка была изнасилована 26 октября группой мужчин неподалеку от своего дома в городе Мадхьяграм (25 км к северу от Калькутты). На следующий день она снова была изнасилована теми же мужчинами, когда возвращалась из полицейского участка после подачи жалобы.

23 декабря девушка сильно обгорела в собственном доме и скончалась от полученных ожогов в канун Нового года. Поначалу сообщалось, что она покончила с собой, но ее отец заявил, что девушку облил керосином и поджег один из насильников. Позже это подтвердила полиция. "В присутствии руководства больницы она рассказала, что ее подожгли двое лиц, близких к обвиняемым в ее изнасиловании", - цитирует RT местного полицейского.

Возмущение горожан вызвали действия полиции, которая, как считается, позже попыталась изъять и кремировать тело без согласия семьи. Полицейские пришли в дом жертвы, чтобы потребовать ее свидетельство о смерти. По словам отца девушки, они ему угрожали. Узнав об этом, разгневанные люди вышли на улицы.

"Полицейские забрали тело и собирались кремировать его в крематории Ниматала Гхат, но не смогли этого сделать из-за отсутствия свидетельства о смерти. Когда это стало известно, мы отправились к крематорию и вынудили полицию уйти", - цитирует Russia Today члена государственного секретариата от Коммунистической партии Рабина Деба. Однако в полиции отрицают, что такая попытка была предпринята.

Правозащитники в свою очередь высказывают убежденность, что полиция имела возможность предотвратить второе изнасилование, но ничего для этого не предприняла. Тем не менее на данный момент арестованы шестеро подозреваемых в изнасиловании, также двое были задержаны в связи с нападением, повлекшим смерть девушки.

Отец жертвы обвинил государственную больницу, куда направили обожженную девушку, в халатности и направил жалобу губернатору. Также он попросил защиты для своей семьи.

Преступления на сексуальной почве в Индии оказались в центре внимания общественности после группового изнасилования студентки в автобусе в Дели в декабре 2012 года, жертва которого скончалась от травм. Это преступление повлекло массовые акции протеста в стране.

http://www.newsru.com/world/03jan2014/indiarapekill.html
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Безграмотность и бедность. Калькуттские насильники не умели читать и денег на телевизор у них не было? Так бы знали, что по новому мартовскому закону, за несовершеннолетнюю и за групповое сроки теперь начинаются от двадцати лет. За летальный исход им была бы гарантирована виселица, но здесь вроде она будет не им, а поджигателям. Насильники, конечно, тоже двадцаткой не отделаются. Конечно, если среди них нет несовершеннолетних. Несовершеннолетнему фигуранту нашумевшего столичного изнасилования всего год заключения остался. Хотя, не факт, что не знали о "всенародной волне возмущения". Если знание о последствиях останавливало бы от, ведущих к ним, поступков, это был бы какой-то другой мир.
Карма 45
Ответить
3.01.2014
Ай ай ай, Куда катится 'духовная' страна.. )
Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.01.2014
То бишь было некому сопроводить девушку в полицейский участок и обратно?? Такие семьи большие, неужели нельзя было толпой собраться?? И где был тот отец?? Кстати, в других источниках указывается. что девушка была вдобавок и беременна (( Похоже, всем там изначально было на неё наплевать (((

Вот ещё похожее недавнее и тоже в голове не укладывается, как такое могло произойти: http://www.newsru.com/crime/29dec2013/indiarape.html
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Чисто английское убийство Чисто индийское изнасилование:

Luna
девушка была вдобавок и беременна

Беременная не замужем? Падшая! Можно!

Luna
Вот ещё похожее

Приехала одна в чужую деревню? Распущенная! Можно!
Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.01.2014
Эти новости в первую очередь публикуются для одиноких наших дам, находящихся под влиянием невинных индийских фильмов и продолжающих думать, что Индия сугубо духовна и целомудренна. На одиноких туристок ведь действительно именно так и смотрят - одна, значит можно...
Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.01.2014
А то вот какие байки бытуют: Нижегородка в Индии: «Местные относятся к белым как к святым и просят потрогать!» http://news.progorodnn.ru/news/view/81099
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Luna
именно так и смотрят

Безграмотность и бедность. Откуда им знать, что "это не означает то"? Я знаю, что индийское качание головой из стороны в сторону означает наше кивание, но не могу избавиться от ощущения, что это отрицание или осуждение. У меня это в подсознании. Если в индийской глубинке, вся информация об образе жизни женщин на Западе ограничивается тем, что заниматься сексом до брака западным девушкам можно, а догмат бесправия женщины, индийский самец впитывают с детства, то, отключающие мозг, гормоны делают "очевидным", что ему можно в такой ситуации.
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Luna
А то вот какие байки бытуют: Нижегородка в Индии: «Местные относятся к белым как к святым и просят потрогать!»

Я видел такую "святую простоту" в Дели. Скоро до рассказа о ней дойду. Кажется, даже фотки есть. Нюансов много для "в двух словах". Хотя белых трогают и в том смысле, который имела ввиду нижегородка. Школьников рвущихся сфотографировать с иностранцами, и школьниц - с иностранками, а также мамаш с детьми, не всегда заподозришь в сексуальном подтексте ощупывания белых тел.
Карма 45
Ответить
4.01.2014
ну а что вы хотели, ведь "КалиЮга", как кришнаиты говорят... )) У нас-разруха (по Булгакову), у них - калиюга (по-Ведам)))

Вообще все это именно результаты экспансии чуждого древней индийской культуре европейского и американского образа мышления с его фильмами, играми, и вообще западными "ценностями". Ну нет у индийцев иммунитета к этой дряни, как у американских индейцев не было иммунитета к "огненной воде".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики