Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия отказалась запрещать детские браки

Карма 667
Ответить
16.10.2013
maaks
И слава богу.

Слава Конфуцию!
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.10.2013
Американская мораль, говорите? А вы бы свою 12-14-летнюю дочь отдали бы замуж за 40-летнего мужика (как это в Индии обычно практикуется в бедных слоях общества)? Ну или даже за 20-летнего?
Карма 667
Ответить
16.10.2013
Moony
А вы бы свою 12-14-летнюю дочь отдали бы замуж за 40-летнего мужика (как это в Индии обычно практикуется в бедных слоях общества)? Ну или даже за 20-летнего?

Я? Нет. Как и вы. Поэтому мы - вымирающий вид.
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.10.2013
Я думаю, наш вид еще рано списывать со счетов.
Карма 667
Ответить
16.10.2013
Moony
Я думаю, наш вид еще рано списывать со счетов.

О, несомненно! Мы ещё побарахтаемся. Тем более, со временем и "нации", и "расы" станут понятиями сродни "неандертальцам". Все люди - братья!
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.10.2013
Все к тому идет, что будет одна раса смуглых людей со слегка раскосыми глазами. Надеюсь, к тому времени (300-500 лет) уже будут побеждены средневековые порядки и обычаи.
Карма 667
Ответить
16.10.2013
Moony
Все к тому идет, что будет одна раса смуглых людей со слегка раскосыми глазами

Годами, пользуюсь дежурной фразой на эту тему: "Нашим смуглым потомкам с раскосыми глазами будет наплевать, что одни их предки недолюбливали других".
Карма 667
Ответить
16.10.2013
Moony
Надеюсь, к тому времени (300-500 лет) уже будут побеждены средневековые порядки и обычаи.

Хорошо бы. Хотя похоже катаклизмы (пандемии, мировые войны, ледниковые периоды и пр.) постоянно норовят закрутить прогресс спиралеобразно, двигая цивилизацию к "звёздам", непременно через "тернии". А на "мрачных участках" истории "средневековые порядки и обычаи", сиречь законы животного мира возвращаются с неотвратимостью. Ибо мы всегда где-то "между ангелом и бесом". А без животной составляющей у Homo sapien нет достаточных шансов к выживанию и развитию...пока. Возможно мы и разовьёмся до форм чистой энергии с элементами коллективного разума (описываемых философами и мечтателями), но слабо верится, что это произойдёт уже через 500 лет. Но я буду надеяться вместе с вами!
Карма 58
Ответить
17.10.2013
Честно говоря, даже не могу определиться в своем отношении к такому решению индийского гавермента... Не уверена, что запрет привел бы к более существенным сдвигам, чем нынешняя осторожная политика. А вот избавляться от дочерей стали бы чаще...

Для женщины из тех слоев общества, где существуют детские браки, наверное, нет большой разницы, выдадут ее в 11 лет или в 18, настолько они бесправны, забиты и в полуживотном состоянии. Детства, как такового, у нее все равно нет, хоть в мужниной семье, хоть в своей. Разве что угроза насилия и сексуального рабства... Осознают ли они ее вообще как трагедию или подчиняются безропотно как животные? Ведь другой жизни они не видят и не знают. Будет ли трагедией для деревенской индианки насилие и побои мужа?.. Ведь "так все живут". И порой не только индианки, а и женщины со вполне светским и советским образованием.

Я к тому, что трудно понять, насколько для них считается бедой то, что считается бедой в наших головах. Порой странные с нашей точки зрения вещи и суждения наблюдаешь у хорошо образованных индийцев, а что лучше для темной индийской души, и вовсе неясно.

Страшная тема вообще...
Карма 667
Ответить
17.10.2013
Basmati
Не уверена, что запрет привел бы к более существенным сдвигам...А вот избавляться от дочерей стали бы чаще...трудно понять, насколько для них считается бедой то, что считается бедой в наших головах.

+!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики