Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Власти хотят заставить индийцев пользоваться общественными туалетами

Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.11.2012
Власти крупнейшего индийского штата Раджастхан объявили о начале кампании, в ходе которой людей будут убеждать пользоваться общественными туалетами, вместо того чтобы справлять нужду на улице.

Для этого в 30 селах выбраны добровольцы, которые будут патрулировать улицы. Как только кто-то попытается справить нужду в общественном месте, добровольцы начнут свистеть, кричать и бить в барабаны, привлекая к нему внимание, передает ВВС.

Последнее время индийские власти тратят немалые деньги на строительство туалетов.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что низкий уровень санитарии в Индии обходится государству ежегодно в $54 млрд. Как говорится в исследовании Всемирного банка, эта ситуация приводит к преждевременной смерти и болезням. 450 тыс. смертей из 575 млн происходят из-за расстройства желудка. Это, в свою очередь, является следствием отсутствия базовых норм соблюдения санитарии. Преждевременная смерть, лечение от таких болезней, как диарея, малярия и трахома обходится Индии в $38,5 млрд.

Отсутствие туалетов в школах и в офисах также приносят убытки, так как девушки и женщины отказываются посещать такие места, ссылаясь на унижение их достоинства.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/06/1055030.html
Карма 423
Ответить
7.11.2012
Если бы при входе выдавали хотя бы по 5 рупий каждому - все бы туда ринулись :-)
Moony м
Карма 4787
Ответить
7.11.2012
Что такое 575 млн?
Карма 467
Ответить
7.11.2012
Luna
начнут свистеть, кричать и бить в барабаны,

вот как надо решать вопросы. Бить в барабаны!!! а вы думали! интересно, поможет ли))
gnc343 м
Карма 339
Ответить
1.12.2013
Ещё сообщение на эту тему, теперь из Бихара

Граждан Индии, не имеющих дома туалета, не пустят на выборы

Главный министр индийского штата Бихар Нитиш Кумар предупредил, что жителей, не имеющих дома туалета, не допустят до участия в выборах в органы местного самоуправления.

Заявление Кумара было сделано в рамках Всемирного дня туалета: его впервые отметили после того, как в июле 2013 года его учредила Генассамблея ООН. По словам Кумара, в штате более 20 миллионов домов не имеют туалетов, а госпрограмма по строительству санитарно-технических средств в штате охватит только 11 миллионов домохозяйств. В этой связи министр призвал всех состоятельных бихарцев и, в первую очередь, депутатов местных собраний, установить в своих домах унитазы за свой счет, не дожидаясь государственной помощи.

Среди прочего Кумар объявил о конкурсе, по которому малые муниципалитеты-панчаяты, которые первыми достигнут показателей по 100-процентному обеспечению домов туалетами, получат денежные призы в сумме порядка 8 тысяч долларов. Также он призвал жителей штата жертвовать деньги именно на строительство туалетов, а не храмов, сообщает The Times of India.

Последний призыв («Туалеты вместо храмов») недавно прозвучал от руководства Индийской народной партии (ИНП) и вызвал большое недовольство в парламенте страны: по мнению консерваторов, в том числе и из ИНП, «подобный подход разрушает ткань веры» жителей страны.

Это не первый случай, когда власти Индии прибегают к ограничительным мерам для улучшения санитарного состояния своих городов и деревень. В мае 2013 года газета The India Today писала, что в штате Мадхья-Прадеш на юге Индии мужчина, прежде чем жениться, обязан перед свадьбой построить туалет в доме, в котором будет жить с будущей супругой. По данным на 2009 год, около половины из 1,2 миллиарда жителей страны не имели в своих домах уборных и бесконтрольно выкидывали нечистоты на улицу.

http://news.mail.ru/society/15728031/
Moony м
Карма 4787
Ответить
1.12.2013
"И бесконтрольно срали на улице".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики