Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии 20 мужчин избивали женщину на улице, пока полиция бездействовала

Luna ж
Карма 1908
Ответить
16.07.2012
Толпа мужчин накинулась на девушку, вышедшую из бара индийского города Гувахати поздно вечером, и начала ее избивать. Истязания продолжались больше получаса, и помочь девушке пытался якобы репортер, записавший происходящее на видео. Ролик вызвал ярость у общественности, которые потребовали найти виновных.

В нападении участвовало по меньшей мере 20 мужчин: они били свою жертву, царапали и жгли сигаретами, пишет The Daily Mail. Девушка просила о помощи, но никто из владельцев ближайших магазинов и прохожих не откликнулся. По словам журналиста, записавшего избиение, он пытался помочь девушке, но, когда она его увидела, то начала кричать о помощи.

Инцидент произошел 10 июля, но о нем стало известно только после выкладывания ролика в интернет, что и вызвало общественный резонанс.

Разъяренная общественность диктует свои условия властям

Полиция, на которую местные жители обрушились с критикой из-за продолжительного бездействия, уже задержала шестерых подозреваемых. Но на листовках, расклеенных по всему городу, есть лица 13 мужчин, которых запечатлела камера, - возмущенная общественность требует задержания остальных участников.

Местные власти пошли навстречу возмущенным жителям и объявили ультиматум полиции, обязав ее поймать всех истязателей за 48 часов. К ответственности также могут привлечь местного полицейского, не вмешавшегося вовремя в ситуацию.

Борцы за права женщин в ужасе

В Гувахати приехали члены Национальной комиссии по делам женщин (NWC). Одна из представителей организации, Алка Ламда как раз и рассказала, что на теле пострадавшей множество ожогов от сигарет. "На данный момент требуются хорошие консультации, чтобы девушка смогла продолжать нормальную жизнь", - отметила Алка Ламда.

Она добавила, что Индия имеет репутацию страны, в которой дела с правами женщин обстоят хуже, чем в остальных развивающихся странах. Произошедший случай - один из целого ряда истязаний женщин. Например, в прошлом месяце в Индии мужчина отрезал своей дочери голову и показывал всем жителям деревни, называя это "убийством чести".

http://www.newsru.com/crime/16jul2012/india.html Видео
Карма 594
Ответить
16.07.2012
Какой ужас... И это в Гувахати, ассамцы вроде мне приличными людьми показались...Теперь я понимаю, почему большинство ассамских семей, у которых есть возможности, переезжают в Мегхалайю. Там меньше проявлений "так называемой индийской культуры" и на каждо шагу комитеты по защите прав женщин.
Sidds м
Карма 149
Ответить
17.07.2012
Luna
жертву, царапали и жгли сигаретами

Mera Bharat mahan(((
Карма 594
Ответить
17.07.2012
Sidds

Два первых слова понятны, а вот что такое mahan?
Sidds м
Карма 149
Ответить
18.07.2012
lotus23
mahan

Великолепная. Писал с иронией.
Карма 795
Ответить
18.07.2012
Sidds
Mera Bharat mahan(((

lotus23
Два первых слова понятны

а мне все три непонятны(
Natita ж
Карма 8
Ответить
20.07.2012
Во время этой истории я была в Индии. Видела происшедшее по телевизору. Там это широко коментировали.

Эта девушка работает стриптизершей. Поэтому отсутствие к ней уважения среди индийского населения вполне понятно. Это на западе защищают всяких гомо-педо-прости-и т.д. Ну подумаешь, потрепали немного, поучили уму-разуму. Пусть радуется, что не прибили, а ведь запросто могли бы. Может одумается и пойдет на более пристойную работу.
Moony м
Карма 4867
Ответить
20.07.2012
А что неприличного в работе стриптизерши?
Luna ж
Карма 1908
Ответить
20.07.2012
Natita
Ну подумаешь, потрепали немного, поучили уму-разуму.

И это говорит женщина?
Карма 795
Ответить
20.07.2012
Natita
Это на западе защищают всяких гомо-педо-прости-и т.д.

Они тоже люди! Собачек в подвортне жалеете, кормите, а они трахаются как и с кем попало, а людей готовы убить- не понимаю я таких позиций. Любить и уважать нужно всех. Мне всё равно, кто чем занимается и кто с кем спит- меня не трогают, значит порядок. Это их выбор, их судьба. Если Вы одобряете избиение и унижение стриптизёрши, то одобрили бы, наверное, и убийство проститутки?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики