Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Индонезия начинает выделять деньги на поддержку туризма из-за коронавируса: цены на авиабилеты снизят

Luna ж
Карма 1912
Ответить
13.02.2020
Министр финансов Индонезии заявил, что правительство планирует увеличить государственные расходы для того, чтобы поддержать туристическую индустрию в условиях падения показателей из-за распространения коронавируса.

По оценкам правительства, эпидемия коронавируса в Китае может привести к снижению ВВП Индонезии на 0.1-0.3 процентных пункта, если предположить, что темпы экономического роста Китая сократятся на 1-2%. «Мы понимаем, что некоторые отрасли экономики уже затронуты, включая туризм, и мы увидели падение промышленной сферы и цен на сырьевые товары. Именно поэтому все правительственные учреждения попросили снизить расходы, для того, чтобы помочь пострадавшим отраслям, в том числе и туризму», - сказал журналистам министр Шри Муляни Индравати.

По словам министра, в январе Джакарта выплатила 30.9 триллиона рупий (около 2.26 миллиарда долларов) из резервов центрального правительства в основном на социальные программы и зарплату государственным служащим. В заявлении так же говорилось, что правительство рассматривает варианты мер для поддержки туризма. Решено, что будут выделены субсидии авиакомпаниям для того, чтобы снизить цены на авиабилеты.

Рост ВВП Индонезии в 2019 году замедлился до 5.02% и показал самый низкий показатель за последние три года. Предполагается, что показатели упадут еще больше в 2020 из-за распространения коронавируса. Вирус убил более 1000 человек, в то время как 42 тысячи человек были заражены в основном в Китае, а также в более чем двух десятках стран. Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире, не подтвердила ни одного случая.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики