Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Пенсионеры побили рекорд, покорив высочайшую точку Африки

Luna ж
Карма 2078
6.10.2012
84-летняя Эстер и 85-летний Мартин Кафер из Канады стали самой пожилой семейной парой, взошедшей на Килиманджаро. Чета Кафер совершила восхождение на высочайшую точку Африки. Являясь членами Общества Альцгеймера, они надеялись таким образом привлечь внимание к этой болезни и собрать деньги для организации.


Сестра Мартина страдает от деменции уже долгое время. Ее состояние быстро ухудшается, и теперь ей необходим 24-часовой уход. Плачевное состояние сестры и послужило стимулом для восхождения пары на вулкан.



Эстер и Мартин женаты с 1953 года, они всю жизнь путешествовали по миру и занимались активными видами спорта. В 1954 году они иммигрировали в Канаду из Швейцарии, стараясь получить международный опыт и расширить границы путешествий.



"Необходимо быть активным все время и хорошо питаться. Использовать нужно руки, ноги, голову. Особенно голову. Принимайте каждый день как подарок", - советует канадская пара всем, кто желает оставаться активным до преклонного возраста.



Семейство Кафер дожидается, когда их достижение будет официально зафиксировано комиссией из Книги рекордов Гиннесса. Однако своей главной цель они достигли. Благодаря восхождению канадцы собрали для Общества Альцгеймера более 24 000 долларов.



До Каферов самым пожилым альпинистом, взобравшимся на Килиманджаро, был 82-летний британец Джордж Солт, напоминает Lifenews.ru.

http://www.newsru.com/sport/06oct2012/can.html
tat ж
Карма 717
6.10.2012
Luna
84-летняя Эстер и 85-летний Мартин Кафер из Канады стали самой пожилой семейной парой, взошедшей на Килиманджаро.

Ооооо.....восхищаюсь и завидую белой завистью...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге