Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Бизнесмены заработали миллионы на похоронах Майкла Джексона

Luna ж
Карма 1921
Ответить
9.07.2009
Смерть "Короля поп-музыки" Майкла Джексона вызвала подъем экономической активности. По оценкам экономиста Джека Кайзера похороны Майкла Джексона принесли только Лос-Анджелесу около $4 млн.

17 500 фанов выиграли бесплатные билеты на церемонию прощания с кумиром, прошедшую в Staples Center в Лос-Анджелесе, еще около 50 000 собрались возле входа в центр. Сколько человек наблюдали за церемонией по телевизору сложно сказать, но трансляция велась даже в Японии и Индии. В Европе прощание с певцом показывали в прайм-тайм. По некоторым оценкам, количество зрителей достигло 40 млн человек.

По всей стране люди не пошли на работу, чтобы наблюдать за церемонией прощания в кинотеатрах, транслировавших видео в прямом эфире. Владельцы заведений предлагали всем желающим билеты бесплатно, в расчете покрыть убытки за счет продажи поп-корна и газировки.

За те несколько дней, что прошли с момента смерти, недельная посещаемость 10 ведущих развлекательных интернет-сайтов выросла вдвое. Количество заходов на новости шоу-бизнеса выросли на 53% с 28 июля, по сравнению с неделей ранее. Эксперты говорят, что причиной является как раз трагическая новость о смерти Джексона

Ранее аналитики заявили, что продажи Sony Corp., владельца авторских прав на музыку Майкла Джексона, могут увеличиться вследствие роста спроса на CD и DVD исполнителя, вызванного его смертью.

"Скорее всего, трагическая новость окажет позитивное влияние на продажи Sony таких товаров, как, например, посмертное издание всей дискографии Джексона", – заявил Казумаса Кубота, аналитик токийской компании Okasan Securities.

Ожидаемое увеличение продаж CD, DVD и коллекционных изданий Майкла Джексона окажет волновой эффект на компании Японии, Европы и США", – прогнозирует Масаюки Охтани, исследователь Securities Japan Inc. Так, компания Tower Records Japan Inc. уже установила специальные секции для продажи записей певца в своих японских магазинах.

Альбомы Майкла Джексона после его смерти заняли первые 15 мест в списке продаж интернет-магазина Amazon.com.

Голландский народный пенсионный фонд ABP выкупил год назад права на некоторые произведения Майкла Джексона. Тогда руководство фонда рассчитывало получить прибыль в 8% ежегодно, но после смерти Джексона доходы фонда будут значительно выше.

Напомним, в ночь на пятницу по европейскому времени, в 14:26 по местному времени, 25 июня, лос-анджелесские судмедэксперты подтвердили окончательно смерть "короля поп-музыки" Майкла Джексона.

Общая сумма долгов, оставшаяся за Майклом Джексоном после его смерти, составляет 500 млн долл. По словам людей, близких к певцу, в начале 2009 г. его финансовое положение было настолько катастрофическим, что он находился в постоянной панике. Продюсер Тарек Бен Амар, бывший менеджер и друг скончавшегося в ночь на пятницу, 26 июня, короля поп-музыки Майкла Джексона, назвал лечивших его врачей "шарлатанами и преступниками", которые пользовались ипохондрическим синдромом знаменитого певца.

По материалам Forbes

http://delo.ua
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики