Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Взрывы в Джакарте

Moony м
Карма 4787
Ответить
14.01.2016
В столице Индонезии Джакарте прогремели несколько взрывов, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Со ссылкой на Twitter местной полиции агентство отмечает, что один взрыв прогремел рядом с торговым центром Sarinah.

По данным Associated Press, в городе слышна стрельба. Как пишет New Straits Times со ссылкой на полицию, в городе прогремели не меньше шести взрывов. Очевидцы сообщают о как минимум трех погибших.

В полиции подозревают, что причиной взрывов стал подрыв бомб, передает Би-би-си. Как отмечает издание, пока неясно, кто может стоять за атакой.

По сведениям Detik, люди, стоящие за взрывами, могут все еще находится в Джакарте. Сейчас район произошедшего оцеплен тяжело вооруженной полицией.

В конце декабря МИД России предупредил об угрозе терактов в Индонезии. Ведомство порекомендовала находящимся в ней российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны. В министерстве отметили, что это обусловлено поступающей информацией о возможном обострении террористической угрозы в стране.

‹тыц›
Moony м
Карма 4787
Ответить
14.01.2016
Moony м
Карма 4787
Ответить
14.01.2016
В центре Джакарты произошло несколько взрывов и затем полицейские вступили в перестрелку с подозреваемыми, сообщает Reuters. Как передает AFP, полиция подтвердила гибель минимум четырех человек, индонезийская газета Tempo сообщает о шести. Reuters, ссылаясь на полицию, уточняет, что погибли трое полицейских и один гражданский. Фотографы Reuters и газеты Tempo видели троих погибших. Сотрудник Reuters рассказал, что полицейские целились в кого-то, кто бегал по крышам, сотрудник Tempo видел, как неизвестный стрелял по людям, собравшимся у места одного из взрывов, и потом убежал. AP сообщает, что перестрелка продолжалась как минимум через полтора часа после первого взрыва. Взрывы случились в районе Джалан Тхамрин, рядом с торговым центром Sarinah.

Газета Tempo сообщает, что район оцепила полиция. Дороги вокруг перекрыты. Посольство США в Twitter предупредило о нежелательности поездок в район, где расположены отель Sari Pan Pacific и Sarinah Plaza, сообщает CNBC.

По данным Tempo, взрывов было минимум семь, первый произошел в кафе Starbucks в здании городского театра, второй – в пункте полиции напротив молла Sarina, третий – чуть в стороне от пункта и есть версия, что в этом случае взорвался террорист-смертник. Газета передает, что появились сообщения о гибели как минимум одного полицейского. Reuters, ссылаясь на СМИ, сообщает о минимум шести взрывах. Очевидец рассказал АР, что в Starbucks подорвались как минимум три смертника, а еще два боевика обстреляли полицейский пункт неподалеку. Представитель полиции Антон Чарлиан сказал CNN, что напавшие использовали гранаты. Tempo пишет, что двое на мотоциклах, предположительно иностранцы, подъехали к пункту полиции напротив молла Sarinah Plaza около 10.00, чтобы спросить дорогу. И вскоре произошел взрыв.

На информации о случившемся основной индекс индонезийского фондового рынка Jakarta Composite к середине дня снизился на 1,2% до 4483,3 пункта, курс местной рупии к доллару снизился на 0,8% до 13 940 за доллар, сообщает Financial Times. В районе, где произошли взрывы, находится Центробанк Индонезии. Reuters передает, что пока ЦБ решил работать в этот день в обычном режиме.

Президент Индонезии Джоко Видодо прервал поездку на Яву и возвращается в Джакарту, передал его пресс-секретарь. Об этом сообщает Reuters.

Reuters напоминает, что в последние недели полиция и спецслужбы в Индонезии активизировали деятельность по выявлению лиц, связанных с "Исламским государством" (запрещено в России), и в связи с этим обстановка в стране накалилась. Представитель полиции Антон Чарлиан рассказал журналистам, что полиция недавно получила предупреждение, что Индонезия может стать ближайшей целью терактов ИГ, но пока за нынешнее нападение никто не взял на себя ответственность.

‹тыц›
anarxi ж
Карма 165
Ответить
14.01.2016
Полиция взяла под особый контроль курорт Бали после терактов в Джакарте

На острове патрулируют военные

В четверг, 14 января, индонезийские полицейские усилили меры безопасности на всемирно известном курортном острове Бали после серии терактов в столице страны Джакарте.

- На всем острове предусматривается усиленное патрулирование жизненно важных объектов в сотрудничестве с военными и местными властями, - пояснил журналистам шеф полиции провинции Бали Сугенг Приянто.

Напомним, в Джакарте сегодня произошла целая серия терактов. Первый взрыв раздался у торгового центра «Саринах Тхамрин», второй - близ одного из кафе Starbucks.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме