Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Туристка выпрыгнула из окна отеля в Индии, спасаясь от насильников

Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.03.2013
Туристка из Великобритании выпрыгнула во вторник из окна своего номера на втором этаже отеля в индийском городе Агра, чтобы спастись от насильников, проникших к ней в комнату.

По словам 25-летней британки, которая представилась Джессикой, несколько человек пытались изнасиловать ее, и девушке не оставалось ничего другого, как выпрыгнуть из окна. Она была доставлена в больницу с травмами, сообщает телеканал NDTV.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/19/1107434.html
Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.03.2013
Индийский министр: туристы сами виноваты



Не прошло и трех месяцев с тех пор, как всю Индию, да и весь мир, потрясло ужасающее по своей жестокости преступление. В Нью-Дели 23-летнюю студентку изнасиловали на глазах у ее приятеля. Молодые люди возвращались вечером из кинотеатра на автобусе, где на них напали преступники. Парочку также избили и выбросили из автобуса на ходу. Позже девушка от полученных травм скончалась в больнице. Ей сделали несколько операций, однако повреждения внутренних органов были настолько серьезными, что спасти ее не удалось.

Это преступление взбудоражило индийское общество, и в крупных городах правозащитники и рядовые граждане вышли на демонстрации и митинги с требованием ужесточить наказание за преступления против женщин. Предполагаемые насильники предстали перед судом, один из них даже свел счеты с жизнью в тюрьме. Но их пример, похоже, ничему не научил других злоумышленников.

В Индии бытует мнение, что женщины, столкнувшиеся с насилием на улице, чаще всего сами провоцируют злоумышленников. Из-за этого многие жертвы преступлений даже не заявляют в полицию: у них просто не принимают заявления. То же самое индийские власти, похоже, думают и о туристах.

Как заявил местный министр внутренних дел, туристы сами подвергают себя опасности, путешествуя по территории страны "дикарями" и не предупреждая полицию о своих маршрутах.

"Это происшествие можно назвать неудачным для нашей страны, – заявил министр внутренних дел штата Мадхья-Прадеш Ума Шанкар Гупта. – Но когда иностранные туристы приезжают, они должны информировать полицейских о своих планах.

По словам министра, власти предпримут все, что от них зависит, чтобы подобные инциденты не повторялись. "И хотя они поставили палатку за городской чертой, таких происшествий все равно не должно быть. Мы подумаем, что еще мы можем сделать для безопасности туристов", – приводит NDTV слова министра.

Между тем, индийские власти продолжают обсуждать закон, ужесточающий наказания для насильников. В частности, обсуждается возраст совершеннолетия, который предлагалось снизить до 16 лет, однако ряд политических партий высказали свои возражения по этому поводу. Некоторые политики считают, что повышение возраста совершеннолетия и, соответственно, брачного возраста, подтолкнет многих молодых людей к внебрачным половым отношениям, которые в индийском обществе осуждаются. В итоге все может закончиться сфабрикованными обвинениями в насилии.

Закон, ужесточающий наказания за изнасилования, должен быть представлен парламенту страны 22 марта. Примечательно, что швейцарскую туристку изнасиловали всего через несколько дней после того, как индийское правительство одобрило меры, ужесточающие наказание для насильников. В частности, эти меры предполагают и смертную казнь для преступника, если его жертва на всю жизнь осталась инвалидом или скончалась, напоминает Telegraph.

Статистика: 127 изнасилований за 3 месяца в одном только Дели

Что касается властей Швейцарии, то они возмущены и разгневаны нападением на свою гражданку. Этот инцидент повторяет случай 2003 года: тогда двое мужчин похитили швейцарскую женщину-дипломата на парковке возле концертного зала, увезли в неизвестном направлении, изнасиловали и выбросили.

Представитель МИД Швейцарии Тильман Ренц назвал изнасилование туристки возмутительным и призвал индийскую полицию сделать все возможное, чтобы привлечь насильников к ответственности. Швейцарский посол в Индии заявил, что пострадавшие супруги пока останутся в Индии: в Нью-Дели им окажут необходимую медицинскую помощь. Пара также выразила желание сотрудничать с полицией.

Тем временем в индийском Центре социальных исследований отмечают: с декабря (когда было совершено жестокое изнасилование студентки) в Дели было зафиксировано почти 127 подобных преступлений.

"Эта шокирующая статистика красноречиво говорит о том, как индийское общество в целом относится к женщинам. Мужчины просто обезумели. Мы же пребываем в отчаянии. Что еще нам сделать, чтобы изменить их менталитет? Женщины становятся все беззащитнее", – констатирует представитель Центра Ранджана Кумари. Женщин не спасает даже то, что они ходят по улицам в сопровождении мужей или бойфрендов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1058294
Карма 456
Ответить
19.03.2013
Luna
"Это происшествие можно назвать неудачным для нашей страны, – заявил министр внутренних дел штата Мадхья-Прадеш Ума Шанкар Гупта. – Но когда иностранные туристы приезжают, они должны информировать полицейских о своих планах.

И чо потом - этот усатый хлышь будет за ними с автоматом ходить и охранять?

Не к этому топику, но в целом: ИМХО по ходу начинают сбываться прогнозы об увеличении количества убийств после введения смертной казни за изнасилования.
Карма 194
Ответить
19.03.2013
Больше всего меня позабавил комментарий в инете из серии "эти хиппи не имеют денег, вот и решила подставить персонал отеля и ничего не платить" :))))
Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.03.2013
Это был хозяин отеля с подручными (одному на такое дело сцыкливо идти, очевидно было), ухаживания которого были отвергнуты, после чего он ночью вломился в номер, открыв дверь запасным ключом. У туристки после прыжка из окна перелом обеих ног и ЧМТ, хозяина уже замели и допрашивают, подручные сдали с потрохами.
Ответить
19.03.2013
Единственное средство это реальное резкое ужесточение наказания. Нельзя оправдывать огромное количество подобных случаев тем, что туристы сами неосмотрительно ведут себя.

Luna
"Это происшествие можно назвать неудачным для нашей страны, – заявил министр внутренних дел штата Мадхья-Прадеш Ума Шанкар Гупта. – Но когда иностранные туристы приезжают, они должны информировать полицейских о своих планах.

Туристы никому ничего не должны, каких полицейских информировать о своих планах?

"Не ходите, леди, в Индию гулять. В Индии пенджабцы, в Индии бенгальцы, в Индии неграмотные злые гуджаратцы будут вас насиловать, грабить и ст****ь" - такое объявление вывесить во всех международных аэропортах Индии, или может быть в индийских визовых центрах?

URL
Карма 14
Ответить
19.03.2013
Ну инстинкт размножения у них на первом месте, а страна "нерожденных девочек"

К женщинам, тем более, белым, нет доступа.

Тут казнями ничего не добьешься...

Солнце, темперамент

Не лучше ли приравнять их к мусульманским странам и вести себя соответственно.

Восток дело тонкое.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
20.03.2013
Aquarius
Единственное средство это реальное резкое ужесточение наказания.

Как-раз сегодня индийский парламент утвердил это самое ужесточение, вплоть до смертной казни. Поможет ли? ((
Карма 1233
Ответить
20.03.2013
sorento
Не лучше ли приравнять их к мусульманским странам и вести себя соответственно.


ну знаете ли, в некоторых регионах если ты сидишь в кафе за одним столиком с мужчиной - ты уже проститутка. Тут Индия должна на границе трехтомник заморчек выдавать каждой туристке.

Эти новости, это такие легкие брызги реальности. Просто я умудрилась увидеть один внутренний сайт, 2 минуты я не выдержала. Ну там море обезглавленных белых. В основном Дели и Кашмир. Это то что не идет в новости вообще никогда. Нет правил как вести себя в мусульманском Кашмире женщине, если там насилуют мужчин и убивают, что бы молчал.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
20.03.2013
COCO
Тут Индия должна на границе трехтомник заморочек выдавать каждой туристке.

Совершенно согласна!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме