Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На индонезийском острове Суматра вновь извергается вулкан Синабунг

https://www.vezetvsem.ru/mezhdunarodnye-gruzoperevozki/dostavka-posylok
Luna ж
Карма 1946
Ответить
20.02.2015
Вулкан Синабунг, расположенный на севере индонезийского острова Суматра, вновь активизировался на этой неделе: потоки раскаленной лавы сжигают покинутые жителями дома, расположенные в запретной пятикилометровой зоне от кратера, заявили местные власти, призвавшие жителей повысить бдительность.

"Обычно лава из (кратера) Синабунга не проникает так далеко, но на сей раз она продвинулась до деревень Сука-Мериах и Гурукинаян. Это — самое большое расстояние, которое я когда-либо наблюдал", — рассказал газете Jakarta Post житель деревни Тембурун Нелси Сингаримбун (Nelsi Singarimbun).

Лава уже продвинулась на 4,5 километра от кратера, однако новая активизация "огненной горы" пока не привела к человеческим жертвам, поскольку население запретной "красной зоны" покинуло ее еще в ходе проведенной в ноябре 2013 года массовой эвакуации.

К вечеру четверга Синабунг продолжал извергаться, заявил глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BPBD) района Каро Субур Тамбун (Subur Tambun). "Он выбрасывал лаву в южном направлении, а вулканический пепел распространился до городов Брастаги и Тахура", — добавил спасатель. Более детально обстановка неизвестна: по словам Тамбуна, заходить в "красную зону" запрещено даже сотрудникам BPBD.

Вулкан Синабунг высотой 2,46 километра, расположенный близ столицы провинции Северная Суматра города Медан, вновь проснулся 15 сентября 2013 года после трехлетнего перерыва, вынудив покинуть свои дома более 15 тысяч человек. В начале прошлого года при его очередном извержении погибли, по меньшей мере, 16 человек.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" — мощного тектонического разлома. Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра. Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы и сильнейших извержений вулканов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048721784.html#ixzz3 SILPo7cf
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики