Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Работе московских аэропортов мешает смог

Olinka ж
Карма 64
Ответить
7.08.2010
Несмотря на современное оборудование московских аэропортов, сильный смог, окутавший столицу России, вносит коррективы в работу воздушных портов. Самая сложная ситуация в полдень пятницы, 6 августа, сложилась в Домодедово, где видимость на взлетно-посадочной полосе составляет всего 375 метров. Официальный представитель аэропорта сообщил, что самолеты в Домодедово выпускаются без ограничений, а вот на прилет порт работает в режиме фактической погоды. Это значит, что командир экипажа самостоятельно принимает решения о возможности посадки. Часть рейсов уходит во Внуково или Шереметьево, где до последнего времени видимость была существенно лучше.

Однако только что в Росавиации рассказали avia.ru, что в Шереметьево не осталось больше мест для приема самолетов, направлявшихся в Домодедово и Внуково. Рейсы, летящие в Москву, будут перенаправлять в Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Харьков. Пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский отметил, что в Домодедово и Внуково много задержек на вылет и прилет. В Шереметьево же успели принять 15 рейсов, летевших из Домодедово, и 3 рейса из Внуково, но в 11 часов утра видимость в северном аэропорту столицы заметно ухудшилась.

По прогнозам синоптиков, загрязнение воздуха в столице и ближнем Подмосковье в ближайшее время вырастет. Следовательно, ожидать улучшения видимости в аэропортах столицы не следует. Это может сорвать отпуск десяткам тысяч туристов, которые планировали уехать на отдых в пятницу, субботу и воскресенье. Именно на эти дни приходится пик нагрузки аэропортов. А в эти выходные туристов в воздушных портах должно быть особенно много, ведь многие решились улететь из Москвы в ближайшие выходные, чтобы сбежать от смога. По данным туроператоров, билеты на вылеты в безвизовые страны 7 и 8 августа раскуплены, ближайшие «горящие» туры продаются только на 10 августа.

Поскольку МЧС призывает жителей Центрального округа не выезжать в леса на отдых, москвичи будут на выходные заперты в городе, где уже сейчас содержание угарного газа в воздухе превысило допустимую норму до 1,3 ПДК. И в ближайшие часы рост загрязнения будет только расти.

http://turist.rbc.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге